Idée recette : Tajine d'aubergine et poivrons / semoule au raisins secs et fines herbes

Publié par Samuel SCHREIBER le

Recette pour 1 à 2 personnes
Ingrédients :

  • 1 bocal de tajine d'aubergines et poivrons
  • 1 verre de semoule de blé complet
  • 1 c-à-s d'huile d'olive
  • 1 ail émincé frais
  • 1 bouquet d'herbes fraiches : persil, coriandre, menthe
  • 1 poignée de raisons secs
  • Sel, poivre
  • Accompagnement sans viande : steak de tofu fumé
  • Accompagnement avec viande : des merguez d'agneau ou des saucisses de bœuf
Étapes :

  1. Préparer 1 verre de semoule de blé complet 
  2. Y ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 ail frais émincé, 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupes de chaque herbe ci-après émincées : persil, coriandre et menthe
  3. Mélanger le tout à la semoule puis y ajouter une poignée de raisins secs : il est important que chaque grain de semoule soit bien imprégné du mélange ci-dessus
  4. En parallèle faire bouillir de l'eau et y ajouter une pincée de sel et une petite  cuillère à soupe de moutarde
  5. Couvrez la semoule d'eau bouillante (il faut que l'eau dépasse de 2 millimètres au dessus de la semoule)
  6. Couvrir et laisser gonfler 3-4 minutes
  7. Faire réchauffer quelques minutes à feu doux notre Tajine d'aubergines au poivrons dans une casserole.
  8. Lorsque la semoule est bien cuite, bien la remuer et y mettre notre Tajine d'aubergines et poivrons réchauffé, bien au centre
  9. Servir dans un petit plat à côté notre accompagnement carné ou pas selon les préférences (nous recommandons : steak de tofu fumé ou merguez d'agneau / saucisses de bœuf)
  10. Saupoudrer le tofu fumé ou les saucisses d'un petit peu de persil frais émincé 
Bon appétit !

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