Idée recette : courgettes à la crème de curry et son filet de poisson vapeur

Publié par Samuel SCHREIBER le

Recette pour 1 à 2 personnes
Ingrédients :

  • 1 bocal de courgettes à la crème de curry
  • 1 à 2 filets de poisson (blanc idéalement)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Quelques herbes de votre choix (herbes de provence, coriandre, persil...)
  • Une poignée de pistache
  • Un peu de sel et de poivre
Étapes :

  1. Préchauffer le four 10 minutes à 120°
  2. Dans un plat à four, verser un filet d'huile d'olive, du gros sel, du poivre et quelques herbes de Provence
  3. Y déposer vos filets de poisson frais
  4. En parallèle, réchauffer vos courgettes à la crème de curry quelques minutes à feu doux à la casserole
  5. Enfourner le poisson quelques minutes au four (5-7 minutes pour un poisson tendre et peu cuit - 1/4 d'heure pour un poisson bien cuit)
  6. Préparer un nappage frais pendant la cuisson : mélanger dans un blender 1 poignée de pistaches, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de gros sel, 3 pincées de poivre et 1 bouquet de coriandre crue
  7. Sortir le plat du four
  8. Ajouter les courgettes à la crème de curry réchauffées sur le côté de votre poisson
  9. Recouvrir le tout du nappage à votre convenance

Servir chaud… Se régaler.

Bon appétit !

 

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