Idée recette : le petit pois façon tajine, carottes, abricot et ciboulette et sa feta à l'huile d'olive

Publié par Samuel SCHREIBER le

Recette pour 1 à 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 petit pois façon tajine, carottes abricot et ciboulette
  • 1 bloc de féta
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 100g de chapelure (de blé ou de riz en cas d'intolérance au gluten)
  • Quelques herbes de votre choix (coriandre, persil...)
  • Quelques oléagineux : noix, noisettes, graines de courge...
  • Un peu de sel et de poivre

Étapes :

  1. Couper votre bloc de féta en tranches, plus ou moins épaisses selon vos préférences
  2. Tremper les tranches de féta préalablement découpées dans votre chapelure
  3. Faire légèrement chauffer un filet d'huile d'olive au fond d'une poêle
  4. Quand l'huile est chaude, y déposer les tranches de féta
  5. Laisser dorer 3 minutes de chaque côté
  6. Pendant ce temps, réchauffer votre petit pois façon tajine quelques minutes à feu doux, à la casserole ou au bain marie
  7. Sortir, égoutter, puis déposer délicatement la féta sur le Petit pois façon tajine, carottes, abricot et ciboulette (préalablement versé dans un plat)
  8. Pour le nappage : rassembler une herbe de son choix - coriandre, persil...- un oléagineux - noix, noisette, graine de courge, de tournesol..- du sel, du poivre et mixer le tout en poudre, ou au bol Suribachi.
    Ce nappage constitue un condiment frais que l'on invite à déposer sur la féta à son envie !

Nous vous invitons à associer le petit pois façon tajine avec une protéine (végétale ou animale) de votre choix afin d'en faire un repas complet, rapide sain et gourmand.

Bon appétit !

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