Les soupes et gaspachos Karine & Jeff Les soupes et gaspachos Karine & Jeff

Soupes et Gaspachos

En entrée ou en repas complet, pour se réchauffer le corps et le cœur, rien de meilleur qu’une soupe revigorante, nourrissante et savoureuse…

Catégorie

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20 recettes

20 recettes

Les soupes & gaspachos bio de chez Karine & Jeff - Une sélection pour se faire plaisir

Une vaste sélection ayant pour origine le monde entier, découvrez nos soupes originales

Confectionnées via de nombreux voyages aux quatre coins du globe, la gamme de soupes et gaspachos Karine & Jeff s’inspire de saveurs venues d’ici et d’ailleurs. À l’instar de la soupe Marocaine, de la soupe Thai, ou encore de la soupe Katmandou, place à la cuisine du monde avec des recettes exclusives pays par pays revisitées façon cuisine nature avec des ingrédients nobles et sélectionnés.
Que vous ayez besoin de fraicheur en été ou bien vous réchauffer en hiver nos soupes et gaspachos bio s'adaptent aux saisons et accompagnent vos désirs toute l'année. De la soupe dolce vita à notre gaspacho de courgettes au basilic, nous avons un large choix qui ravira les amateurs de goûts exotiques. Au même titre que ceux recherchant le réconfort et la douceur d'une simple, mais indémodable soupe de légumes.
Cette gamme exotique constitue un pur concentré de partage et de créativité acquis tout au long de nos voyages, à travers la découverte de nouvelles cultures, et procédés de fabrication. La soupe Kilimandjaro en est un exemple, inspirée de la cuisine africaine traditionnelle ancestrale, elle est une soupe originale par excellence.

Notre gamme de gaspachos et soupes fraîches

Le développement de notre gamme de soupes fraîches s’inscrit dans la même démarche : une soupe par jour. Cependant nous sommes conscients qu’il n’est pas dans les mœurs de boire de la soupe en été. C’est en ce sens que le développement de soupes froides était essentiel. Tout en continuant à faire le choix de l’originalité et de la différenciation, nous avons développé quatre recettes.

  • Deux gaspachos qui prennent racine au sud de l’Espagne et du Portugal, l’un aux tons classiques mais toujours en respectant la promesse produit (tomates de Provence…), l’autre plus authentique en comparaison avec le marché actuel.
  • Deux soupes fraîches originales, excentriques qui raviront les départs de vos repas estivaux notamment pour les occasions entre amis. À boire en apéro, en verrine, avec des croutons, pour le goûter, en cocktail ou encore en smoothie… Les possibilités d’utilisation sont étendues.

Comme avec nos soupes chaudes, le choix de la qualité reste notre ligne directrice. En ce sens nous n’utilisons ni acide citrique, ni tomates reconstituées dans la constitution de cette gamme (comme tel dans toutes nos recettes). En bref : la cuisine nature.

Les vertus bien-être de nos soupes et gaspachos

Depuis 20 ans déjà, Karine & Jeff est précurseur dans le milieu de la soupe bio. Dès les débuts nos soupes représentaient 1/3 de notre assortiment. La mission de Karine & Jeff est de promouvoir la consommation d'une soupe quotidienne. En plus de faire du bien sur la totalité du système digestif (foi, reins, estomac ), il s'agit d'un repas très complet en apports nutritionnels, facile à manger sur le pouce au bureau ou en voiture.
La soupe constitue un concentré de légumes purs, avec un excellent apport en eau, en fibres, en minéraux, en sels minéraux et en vitamines.
Notre sélection contient des soupes et gaspachos légères et hydratantes comme le Velouté de potimarron, mais également des "soupes repas" qui se suffisent à elles-mêmes car très complètes comme la soupe au pistou contenant une légumineuse et beaucoup de légumes, permettant un apport en protéines intéressant.
Chez Karine & Jeff, notre engagement qualité étant la priorité numéro une, nos soupes contiennent plus de 65% de légumes dans le volume total du produit, sans additifs, ni conservateurs nous répondons à la promesse produit.

Comment faire une soupe suivant les processus de conception Karine & Jeff

Qualité de conception et choix des ingrédients

Nous choisissons avec soin les producteurs avec qui nous travaillons. Notre implication dans la BioVallée Lauragais favorise le développement de filières bio. Nos légumes proviennent d’une trentaine de producteurs, principalement situés dans la région du grand Sud-Ouest.
L'eau constituant l'essence même de la soupe, nous nous assurons en permanence de sa qualité, et pouvons compter sur l'eau exceptionnelle de la Montagne Noire, située dans le Parc naturel régional du Haut-Languedoc.
Suivant un procédé ancestral de fabrication, nos soupes et gaspachos bio conservent toutes qualités nutritives des ingrédients qui les composent. La recette est très simple :

  • Réserver les différentes familles de légumes : légumes "racines" (carottes, navets, panais...), "ronds" (choux, oignons, potimarron...), "feuilles" (poireaux, blettes, épinards...).
  • Incorporer petit à petit chacun de ces ingrédients selon son type de manière à respecter le temps de cuisson spécifique alloué à chaque légume.
  • Mixer le tout en veillant à ne pas brusquer les fibres obtenues. Puis mise en bocaux de verre.
  • Stérilisation dans des des autoclaves à vapeurs ce qui assure une durée d’utilisation optimale tout en suivant un principe ancestral de conservation ne nécessitant ni additif, ni conservateur.
  • Déguster et savourer la soupe

Le verre permet de conserver toutes les qualités du produit, grâce à sa neutralité et sa stabilité, à la différence du tetrapack, laissant des traces d'aluminium, ou bien du sachet plastique contenant des perturbateurs endocrinien. Une exigence de qualité de bout en bout.

Respect de l'environnement

Le mode de production des conserves Karine & Jeff s'inscrit dans une démarche soucieuse de l'environnement via le développement de partenariat locaux.
Grâce à notre localisation dans le Lauragais nous profitons de l'eau pure de la Montagne Noire du Parc naturel régional du Haut-Languedoc. Cuisson à basse température, lumière naturelle, recyclage des eaux ; les processus de préparation, de cuisson et de conditionnement de nos recettes sont conçus pour exprimer toutes les saveurs et préserver toutes les qualités nutritives des ingrédients qui les composent, tout en offrant une excellente durée de conservation. Le choix du flacon de verre pour le conditionnement n'est pas anodin, en effet, en plus de ses qualités de conservation et de réutilisation, le verre est le seul matériau d’emballage recyclable à 100% à l'infini.
Certifié Bio par Ecocert, gage de qualité et du respect de l’environnement, ce label assure la conformité des exploitations agricoles et des industries agroalimentaires aux règlements de l’agriculture biologique.