Soupe marocaine

Soupe marocaine

aux légumes, pois chiches et abricots secs

Le mariage de la légumineuse (pois chiches) avec la saveur douce de l'abricot et les légumes indispensables à une soupe marocaine équilibrée (courgettes, céleri, oignons, tomates), le tout saupoudré d'une pointe de cumin et d'un filet d'huile d'olive.

Conditionnement
Quantité
4,73 €

eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, courgettes* (16%), céleri* (9,7%), oignons* (9,7%), tomates* (9,7%|orig. France), pois chiches* (5%|orig. Sud-Ouest), abricots* (3,4%), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, coriandre*, cumin*, huile d’olive première pression à froid*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Cette recette contient l'allergène suivant : Céleri

Pour 100g
    • 36 kcal 152 kj
    • Calories
    • 0.0 g
    • Matière grasse
    • 0.0 g
    • Acides gras saturés
    • 5,6 g
    • Glucides
    • 3 g
    • Sucres
    • 1,7 g
    • Fibres
    • 1.7 g
    • Protéines
    • 0.43 g
    • Sel

À consommer chaud. Cette soupe peut constituer un repas avec une crudité de saison ; vous pouvez l'agrémenter d’une feuille de menthe fraîche.

La soupe marocaine - une soupe historique chez Karine & Jeff

Inspiration directement venue via nos voyages en Afrique du nord, la soupe marocaine de Karine & Jeff fait partie de notre premier duo de soupes exotiques avec la soupe des Indes. L’apport d’une légumineuse ( le pois chiche ) en fait une soupe complète qui se suffit à elle-même. Les courgettes, les oignons et les tomates rappellent ces saveurs ensoleillées méditerranéennes. L’ajout de l’abricot vient créer une saveur douce à la fois sucrée et salée fort appréciable que l’on retrouve souvent au Maroc via des raisins secs ajoutés dans les recettes par exemple. Ce subtil mélange allie les bienfaits de la légumineuse, du fruit et d’une riche sélection de légumes.

Comment bien accompagner votre soupe marocaine

Elle constitue un point de départ parfait pour un repas à consonance orientale. À l’inverse vous n’avez pas très faim mais souhaitez manger sain et équilibré tout en vous faisant plaisir ? La soupe marocaine vous apportera toutes les valeurs nutritives nécessaires via notamment les pois chiches. C’est pour cela qu’elle est classée dans les soupes dites « soupes repas ». En plus de ses qualités gustatives et nutritives, la soupe marocaine bio de Karine & Jeff s’inscrit dans la même démarche qualitative et respectueuse de l’environnement que toutes nos autres recettes, en effet, les pois chiches utilisés dans la confection de ce potage viennent d’une filière bio Sud-Ouest. Un conseil ? Glissez-y une feuille de menthe fraîche par-dessus ou bien un filet d’huile d’olive. Enfin elle s'accompagne parfaitement d’un bol de semoule pour constituer un repas complet.

D'où viennent nos produits ?

Notre secret de cuisine

La soupe marocaine privilégie comme toutes nos autres recettes, les circuits courts. Les pois chiches utilisés dans la confection de ce potage viennent exclusivement du sud-ouest.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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