Abricot à la fleur d'oranger

Abricot à la fleur d'oranger

Des abricots doucement mijotés avec une touche d'eau de fleur d'oranger : une recette originale pour une saveur unique ! Notre confiture est extra, c'est–à-dire qu'elle est préparée avec peu de sucre.

Quantité
5,66 €

abricots* (57%|orig. France), sucre de canne roux*, eau de fleur d’oranger* (1,3%). Préparé avec 57g de fruits et 41g de sucre pour 100g. Teneur en sucre : 45g pour 100g.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Pour 100g
    • 187 kcal 795 kj
    • Calories
    • 0,0 g
    • Matière grasse
    • 0,0 g
    • Acides gras saturés
    • 45 g
    • Glucides
    • 45 g
    • Sucres
    • 1 g
    • Fibres
    • 0,7 g
    • Protéines
    • 0,04 g
    • Sel

Notre préparation d’abricot à la fleur d’oranger est subtilement composée d’abricots doucement mijotés, de juste ce qu’il faut de sucre de canne et d’une touche d’eau de fleur d’oranger. Délicieuse sur une tartine ou une biscotte, elle vous régalera aussi dans un fromage blanc ou un yaourt, ou encore pour parfumer une pâtisserie.

La confiture d'abricot à la fleur d'oranger Karine & Jeff

La confiture d’Abricot à la fleur d’oranger Karine & Jeff appartient à notre sélection de préparations de fruits. Comme pour la plupart les recettes de notre catalogue, nous avons souhaité apporter notre touche et revisiter une recette « classique » : la confiture d’abricot. Tout d’abord, le choix des ingrédients est primordial. En effet, dans la grande majorité, les recettes de confitures que vous retrouverez sur le marché sont parasité par des ingrédients qui vont combler le manque de savoir-faire : les fruits sélectionnés sont de mauvaise qualité, ou même souvent pas de vrais fruits entiers (les producteurs utilisent souvent de la purée de fruit pour réaliser leurs préparations), de plus des additifs seront utilisés ou bien un excédent de sucre afin de combler le manque de goût. Chez Karine & Jeff nous voulons vous proposer une recette saine qui respecte nos valeurs : la cuisine nature. Dans ce sens, nos producteurs de fruits sont triés et sélectionnés et nous n'ajoutons aucun ingrédient qui pourrait bafouer la qualité de votre plat : des abricots, de l’eau de fleur d’oranger et du bon sucre de canne roux. Par ailleurs, le mode de cuisson est très important dans la préparation d’une confiture afin de ne pas brutaliser les ingrédients et d’obtenir une recette harmonieuse. Nos abricots sont légèrement mijotés, juste comme il faut dans le but d’obtenir une texture parfaite. Nos plats étant préparés comme à la maison, simplement, vous pouvez décider d’ajuster notre confiture en y ajoutant un filet de citron par-dessus pour la rendre légèrement plus acidulé ou bien d’y insérer un peu de cannelle par exemple pour renforcer son côté chaleureux, pourquoi pas même tenter un peu de thym avec ? La confiture d’abricot est naturellement plus consommée en été sur une tartine de bon pain. Cependant, vous pouvez très bien utiliser notre confiture d’abricots à la fleur d’oranger Karine & Jeff en fond de tarte afin de sublimer vos gâteaux ou biscuits. Cette recette sera également parfaite en accompagnement d’un fromage ou bien de yaourt blanc.

Bon appétit !

Notre secret de cuisine

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaît aussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

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