Moussaka d'aubergines au tofu

Moussaka d'aubergines au tofu

Des aubergines fondantes, revenues avec des oignons, du tofu, du gros sel et une pincée de poivre, agrémentées de poudre d'amande – ce qui apporte une nuance inattendue pour un plat végétarien – et saupoudrées de parmesan.

Quantité
6,27 €

aubergines* (37%), tomates* (orig. France), tofu* (12%|eau, soja*|orig. France), oignons*, soja cuisine* (eau, soja*, huile de tournesol*, sucre de canne*|orig. France), huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), emmental* (lait), poudre d’amande*, basilic*, parmesan* (lait), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, poivre*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Noix

Soja

Pour 100g
    • 127 kcal 525 kj
    • Calories
    • 10 g
    • Matière grasse
    • 2 g
    • Acides gras saturés
    • 3,1 g
    • Glucides
    • 2,8 g
    • Sucres
    • 1.9 g
    • Fibres
    • 4.5 g
    • Protéines
    • 0.42 g
    • Sel

La moussaka Karine & Jeff - Une recette revisitée à partir d’une inspiration de voyage

Karine & Jeff sont en voyage dans le Nord de la Grèce, il est tard, ils cherchent un endroit où dormir mais les enfants dans la voiture crient famine, ils sont épuisés après une longue journée de route. Ils s’arrêtent donc dans une petite auberge où les routiers ont l’habitude de manger. Le succès est au rendez-vous, tout le monde est rassasié, mais la passion prenant le dessus, Karine ne peut s’empêcher d’aller faire un tour dans la cuisine. C’est là qu’elle rencontrera cette vieille dame qui lui enseignera les pratiques de la cuisine grecque dont la fameuse recette de sa moussaka. L’originale recette de la moussaka étant à base de viande, nous avons souhaité utiliser du tofu afin de conserver notre ligne directrice et de ne travailler que du végétal. Pour ce plat méditerranéen, les légumes sont simples : aubergines, tomates, oignons. Dans le but de rendre la recette savoureuse et de lui donner du corps, nous utilisons du soja ainsi que de l’emmental. La poudre d’amande incorporé vient combler l’absence de viande et lui donner cette texture épaisse. L’assaisonnement est quant à lui composé de basilic, parmesan et d’une pincée de sel. Le tout cuisiné avec de l’huile d’olive, caractéristique de la cuisine provençale. Cette recette étant un pilier de la cuisine traditionnelle grecque, nous avons respecté les modes de cuisson en veillant notamment au mijotage qui est fait dans les règles de l’art afin de ne pas brusquer les légumes (aubergine, tomate, oignon).

Comment consommer la moussaka Karine & Jeff

La moussaka étant un plat complet, cette recette se suffira très bien d’une crudité en accompagnement. Si vous êtes sportifs, embarquez un bocal de moussaka avec vous, ce plat sera votre meilleur allié lors de votre récupération. Cependant, si vous souhaitez accompagner la moussaka d’une viande (dans le cas d’un dîner entre amis par exemple), vous pouvez y incorporer de l’agneau ou du bœuf. Toutes nos recettes sont préparées comme à la maison, sans conservateurs ou additifs, vous pouvez donc vous en servir comme d’une base afin de réaliser votre propre préparation. À déguster autant en hiver qu'en été
Bon appétit !

Notre secret de cuisine

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaît aussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.