Courgettes à la crème de curry

Courgettes à la crème de curry

Des courgettes doucement mijotées avec poivrons et oignons, relevées par un curry spécialement sélectionné, avec une touche de crème de soja : une recette onctueuse où la force et la douceur s’équilibrent parfaitement.

Quantité
6,00 €

courgettes* (56%), oignons*, poivrons rouges*, soja cuisine* (10%|eau, soja*, huile de tournesol*, sucre de canne*|orig. France), tomates* (orig. France), huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, coriandre*, curry* (0,3%|coriandre*, cumin*, fenugrec*, fenouil*, poivre*, cannelle*, cardamome*).

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Cette recette contient l'allergène suivant : Soja cuisine : Soja

Pour 100g
    • 60 kcal 249 kj
    • Calories
    • 4,3 g
    • Matière grasse
    • 0,5 g
    • Acides gras saturés
    • 3,1 g
    • Glucides
    • 2,4 g
    • Sucres
    • 1,5 g
    • Fibres
    • 1,4 g
    • Protéines
    • 0,36 g
    • Sel

À réchauffer avant de servir. Cette recette accompagne parfaitement une grillade (tofu, tempeh) ou encore une céréale (comme notre quinoa aux oignons et raisins). Boisson suggérée : thé à la bergamote.

Les courgettes à la crème de curry - création originale Karine & Jeff

Vous étiez en recherche d’une recette qui sublime la courgette ? Vous l’avez trouvé ! Lorsque Karine & Jeff ont développé cette recette, ils étaient sur les routes d’Afrique entre l’Éthiopie et le Kenya. Inspirées directement d’Éthiopie, les courgettes à la crème de curry mettent en lumière le légume. En effet, la composition de ce plat est très simple : des courgettes, un petit peu d’oignons et de poivrons rouges et un mélange d’épices à consonance indienne. Un peu de soja sera ajouté afin de rendre la recette plus soyeuse. Les courgettes à la crème de curry s’inscrivent dans la catégorie de nos recettes qui mettent sur la scène le légume à l’état pur. Dans la même lignée que les légumes à l’indienne ou bien que l’escale à Chypre, nous avons souhaité développer des accompagnements spécifiques pour ravir les amoureux de légumes ou pour constituer un formidable point de départ pour commencer à les apprécier.

Comment cuisiner les courgettes à la crème de curry

Vous l’avez compris, il s’agit d’un accompagnement plus que d’un plat complet. Laissez fondre la recette dans votre poêle et vous pouvez associer les courgettes à la crème de curry avec un riz basmati, une céréale ou encore une grillade (viande, tofu, tempeh). Préparez vous un thé à la bergamote pour accompagner votre repas.

D'où viennent nos produits ?

Notre secret de cuisine

Cette recette sublime la courgette. Inspirée directement d’Éthiopie, les courgettes à la crème de curry mettent en lumière ce légume. Cuisinée avec un riz basmati, une céréale ou encore une grillade et accompagnée d’un thé à la bergamote, vous serez séduits.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

Vous aimerez également