Gaspacho de courgettes au basilic

Gaspacho de courgettes au basilic

Le mariage de la courgette avec le brocoli, le concombre, l’oignons et le basilic donne à ce gaspacho ses saveurs subtiles. Relevée d’une touche de crème fraîche de brebis et d’une pointe d’ail, cette recette est à la fois légère et pleine de caractère.

Conditionnement
Quantité
4,67 €

courgettes* (35%), brocoli*, concombre*, oignons*, eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, crème de brebis* (lait|orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, ail*, basilic* (0,2%).

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Cette recette contient l'allergène suivant : Crème de brebis : Lait

Pour 100g
    • 28 kcal 115 kj
    • Calories
    • 1 g
    • Matière grasse
    • 0,6 g
    • Acides gras saturés
    • 2,3 g
    • Glucides
    • 1,7 g
    • Sucres
    • 1,7 g
    • Fibres
    • 1,5 g
    • Protéines
    • 0,4 g
    • Sel

À déguster bien frais, agrémenté d'un filet d'huile d'olive. Notre gaspacho est une soupe fraîche qui pourra accompagner un repas estival, ou être consommé seul avec une belle tranche de pain.

L'origine du gaspacho de courgettes au basilic par Karine & Jeff

Ancestralement, le gaspacho consiste à réutiliser les restes et en faire une soupe fraîche hydratante. Dans le même état d’esprit, Karine & Jeff ont développé le gaspacho de courgettes au basilic en respectant les traditions originales du sud de l’Espagne et du Portugal tout en apportant une touche d’innovation et d’originalité. Courgettes, brocolis, oignons, concombre, mis à part le concombre il n’y a que des légumes ronds. L’objectif était de venir valoriser ces légumes en appuyant sur le fait que nous pouvons les déguster autant chaud que froid. L’ajout de la crème de brebis va nous procurer un petit côté plus consistant, animal, elle vient donner du corps à la recette. Pour couronner le tout, la petite pointe d’ail et de basilic viendra donner du caractère à cette recette de gaspacho.

Comment accompagner notre gaspacho de courgettes au basilic

Avec le gaspacho de courgettes au basilic nous sommes donc dans la catégorie des soupes fraîches consistantes, nourrissantes et copieuses, vous pouvez l’apprécier sans accompagnement. Ceci dit, si vous souhaitez l’agrémenter d’un accompagnement, il se mariera parfaitement avec un plat estival à consonance de la mer : un filet de poisson, quelques sardines grillées, des calamars etc… Sans oublier le filet d’huile d’olive par-dessus. Bonne dégustation!

D'où viennent nos produits ?

Notre secret de cuisine

Une tradition revisitée à marier avec un plat estival à consonance de la mer : un filet de poisson, quelques sardines grillées, des calamars etc… Sans oublier le filet d’huile d’olive pour une parfaite dégustation.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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