Soupe Kilimandjaro

Soupe Kilimandjaro

aux carottes, butternut, banane et lait de coco

Une soupe riche en légumes... mais pas seulement ! Pour surprendre vos papilles, carottes et butternut mêlent leur texture et leur saveur à celles de la banane, le tout saupoudré d’une pincée de gingembre.

Conditionnement
Quantité
5,13 €

eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, courge butternut* (18%|orig. France), carottes* (14%|orig. France), panais*, lait de coco* (5,6%|extrait de noix de coco*, eau), banane* (4,5%), oignons*, sel de Guérande garanti Nature & Progrès, cumin*, curcuma*, poivre*, gingembre*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Cette recette ne contient pas d'allergènes majeurs

Pour 100g
    • 28 kcal 119 kj
    • Calories
    • 1,2 g
    • Matière grasse
    • 1 g
    • Acides gras saturés
    • 3,2 g
    • Glucides
    • 2,3 g
    • Sucres
    • 1,3 g
    • Fibres
    • 0,6 g
    • Protéines
    • 0,27 g
    • Sel

À consommer chaud. Vous pouvez accompagner notre soupe de potiron et carottes aux saveurs africaines d'un bol de millet à la coriandre.

La soupe Kilimandjaro - Une recette originaire de la culture Massaï

La soupe Kilimandjaro est une soupe née du partage des cultures. Karine et Jeff sont en voyage quelque part entre le Kenya et la Tanzanie et c’est au pied du Mont Kilimandjaro qu’ils découvrent la culture traditionnelle Massaï. En effet, les autochtones vont leur transmettre leur savoir et leur passion pour la cuisine. C’est dans ce contexte que la soupe Kilimandjaro a été créée. Il s’agit d’une soupe très douce à base de courge butternut et de carotte. La douceur de cette soupe est le produit de l’association entre des ingrédients très doux qui sont : la courge butternut, la carotte, du panais ainsi que de la banane et des oignons. À ceci est rajouté du lait de coco et un doux mélange d’épices composé de cumin, curcuma, poivre et gingembre. Les ingrédients présents sont doux et sucrés à l’image du panais ou encore de la banane, le tout adouci avec du lait de coco et nous avons le mélange idéal. Il s’agit d’une soupe légère qui sera généralement servie en début de repas. Véritable recette originaire de la savane, cette soupe pourra constituer une porte d’entrée formidable à destination des enfants pour une initiation à la soupe. Sa texture velouté plaira aux grands comme aux petits. Afin de conserver notre ligne directrice qui est la promesse produit, nous travaillons avec des partenaires exclusifs dans le but de vous proposer les meilleurs ingrédients possibles. La courge butternut ainsi que la carotte que nous utilisons pour cette soupe sont toutes deux cultivées en France et l’eau provient du parc régional du Haut-Languedoc (comme dans toutes nos soupes).

Comment consommer la soupe Kilimandjaro de Karine & Jeff ?

Nous vous conseillons d’accompagner cette soupe avec un bol de millet dans l’intention de rester au plus proche de la coutume africaine. Un bol de lentilles fera également parfaitement l’affaire. Vous pouvez laisser glisser quelques feuilles de coriandre fraîchement découpées sur votre bol de soupe Kilimandjaro.



Bonne appétit!

D'où viennent nos produits ?

Notre secret de cuisine

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaît aussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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