Soupe Katmandou

Soupe Katmandou

aux patates douces, potimarron et curcuma

Un accord parfait entre les saveurs délicates du potimarron et de la patate douce, relevé par un mélange d'épices aux parfums subtils.

Conditionnement
Quantité
5,18 €

eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, patates douce* (19%), potimarron* (15%|orig. France), poivrons rouges*, carottes* (orig. France), oignons*, sel de Guérande garanti Nature & Progrès, curcuma* (0,1%), coriandre*, piment de Cayenne*, fenugrec*, poivre*, cumin*, moutarde*, fenouil*, ail*, pois chiches*, pois cassés*

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Moutarde

Pour 100g
    • 26 kcal 109 kj
    • Calories
    • 0.0 g
    • Matière grasse
    • 0.0 g
    • Acides gras saturés
    • 5 g
    • Glucides
    • 2 g
    • Sucres
    • 1,2 g
    • Fibres
    • 0,6 g
    • Protéines
    • 0,37 g
    • Sel

À consommer chaud. Vous pouvez accompagner notre soupe africaine d'un bol de millet à la coriandre.

La soupe Katmandou - inspiration des voyages de Karine & Jeff

Avec la soupe Katmandou nous vous invitons à faire un bout de chemin et à parcourir quelques milliers de kilomètres afin de vous retrouver au porte de l’Everest. Il s’agit d’un breuvage que nous avons développé suite à l’une de nos nombreuses inspirations via nos voyages. La composition est assez explosive. Un cocktail contenant beaucoup de légumes et beaucoup d’épices afin de vous proposer une expérience gustative hors normes. Patates douces, potimarron, poivrons rouges, carottes et de l’oignon. Côté épices nous allons retrouver un mélange contenant entre autres, de la coriandre, du piment de Cayenne, fenugrec, poivre cumin etc… Nous avons ajouté à cette soupe une pointe de moutarde afin de relever le tout et d’accentuer les saveurs prononcées. Nous avons donc une saveur particulière mêlant la douceur amenée via la patate douce et la carotte, mais aussi un côté relevé introduit via le piment de Cayenne et la moutarde. Les procédés de fabrication Karine & Jeff ont deux inspirations principales. En premier lieu nous nous efforçons au maximum de reproduire une cuisine dite « comme à la maison » afin de ne pas dénaturer les ingrédients utilisés et de vous retransmettre un produit le plus sain possible. En deuxième lieu, nos recettes s’inspirent de cultures diverses et variées qui sont le fruit de nos nombreux voyages. Pour la soupe Katmandou, nous avons repris les procédés de fabrication et de cuisson asiatique afin de se rapprocher le plus possible de la soupe traditionnelle du Népal.

Comment consommer la soupe Katmandou - création originale Karine & Jeff

Il s’agit d’une soupe relativement légère qui accompagne très bien un bol de céréales (lentilles ou riz par exemple). Vous pouvez également consommer la soupe Katmandou avec une viande grillée en accompagnement. Nous considérons que toutes nos recettes de soupes peuvent largement se suffire à elles-mêmes mais vous pouvez, de façon égale, vous en servir comme d’une base afin de développer votre propre recette.

Notre secret de cuisine

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaît aussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

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*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

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