Soupe dolce vita

Soupe dolce vita

à la butternut, potimarron et cannelle

Le subtil mélange de la butternut et du pain d'épices pour cette soupe Dolce Vita délicieusement originale : une promesse de plaisir et de bien-être !

Conditionnement
Quantité
5,18 €

eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, courge butternut* (34%|orig. France), potimarron* (12%|orig. France), carottes* (orig. France), oignons*, crème de brebis* (lait|orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, ail*, cannelle* (0,1%), anis*, gingembre*, coriandre*, cardamome*, girofle*, poivre*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Cette recette contient l'allergène suivant : Crème de brebis : Lait

Pour 100g
    • 19 kcal 79 kj
    • Calories
    • 0,6 g
    • Matière grasse
    • 0,4 g
    • Acides gras saturés
    • 2,3 g
    • Glucides
    • 1,2 g
    • Sucres
    • 1,1 g
    • Fibres
    • 0,5 g
    • Protéines
    • 0,33 g
    • Sel

À consommer chaud, accompagné d'un bol de lentilles et d'une belle salade de pissenlits aux baies de goji.

La soupe Dolce Vita ou la soupe qui vous réconforte - création originale Karine & Jeff

Vous connaissez sans doute ces jours-là. Il s’agit de l’un de ces jours d’automne ou d’hiver où le moral n’est pas forcément au rendez-vous. C’est dans ces conditions que la soupe Dolce Vita a été créée. Karine ne se sent pas bien, elle se morfond sur le canapé et se laisse emporter par la mélancolie. Elle cherche désespérément un moyen afin de s’extirper de cette situation qui ne lui plait guère. Son remède ? La cuisine! Et c’est ainsi que Karine, lors d’un soir d'automne, va créer la soupe Dolce Vita. Rapidement, les idées fusent et les légumes commencent à engager une véritable chorégraphie dont Karine en est la chef d'orchestre. Courge butternut, potimarron, oignons, carottes et un léger filet de crème de brebis. l’objectif ? Sélectionner des ingrédients doux, réconfortants et apaisants. Le potage commence à prendre forme! Place maintenant aux épices : cannelle, anis, gingembre, coriandre, cardamome, quelques clous de girofle, un peu de poivre et d’ail afin de couronner le tout. Ce riche mélange d’épices va venir apporter à cette soupe une harmonie et une plus-value exceptionnelle. La soupe Dolce Vita est née. Cette soupe fait partie de notre catégorie de soupes légères et hydratantes. Vous pouvez donc la consommer en début de repas ou alors en goûter.

Comment bien accompagner la soupe Dolce Vita Karine & Jeff ?

Nous vous conseillons d’agrémenter cette soupe d’un bol de lentilles ou d’une garbure hivernale. Une salade à base de pissenlit fera également très bien l’affaire. Étant donné qu’il s’agit d’une soupe veloutée à la texture très soyeuse vous pouvez autant la consommer chaude que froide. Elle sera votre alliée lors des soirs d’automne ou le spleen vous emporte.

Bonne dégustation!

D'où viennent nos produits ?

Notre secret de cuisine

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaît aussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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