Soupe thaï

Soupe thaï

Un riche mélange de légumes parfumés (brocoli, courgettes et poivrons), mijoté avec du lait de coco, du jus de citron, de la coriandre et du gingembre. Une soupe thaï douce aux saveurs subtiles.

Conditionnement
Quantité
5,15 €

courgettes*, eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, brocoli*, poivrons rouges*, lait de coco* (extrait de noix de coco*, eau), coriandre*, sel de Guérande garanti Nature & Progrès, jus de citron*, gingembre*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Cette recette ne contient pas d'allergènes majeurs

Pour 100g
    • 27 kcal 113 kj
    • Calories
    • 1,3 g
    • Matière grasse
    • 0,9 g
    • Acides gras saturés
    • 1,9 g
    • Glucides
    • 1,4 g
    • Sucres
    • 1,5 g
    • Fibres
    • 1,2 g
    • Protéines
    • 0,47 g
    • Sel

À consommer chaud ou froid, en plat principal avec une salade, ou en accompagnement d'un repas plus complet.

La soupe Thaï façon Karine & Jeff

Inspirés par une volonté de partager quelques-uns des souvenirs de leurs voyages en Asie, vestiges de formidables sensations, Karine & Jeff ont créé la soupe Thaï. Toute la gentillesse et la douceur emmagasinée en ces contrées lointaines seront retranscrites à la lettre lors du choix des ingrédients. Il s’agit d’une soupe relativement douce pour laquelle les saveurs alternent entre douceur et acidité. En effet, l’association du citron et du gingembre vient relever paisiblement, tandis que l’ajout du lait de coco va tempérer le tout afin de créer ce subtil mélange très consommé en Asie. Ce triptyque Thaï ( coco, gingembre, citron ) est associé avec des légumes qui suivront la même trame : la courgette, le brocolis et le poivron rouge. De fait, ce trio de légumes forme une parfaite alchimie tout en continuant de jouer ce jeu entre douceur et acidité. Le mode de cuisson mijoté rappellera aisément l’humidité de l’atmosphère asiatique. Vous l’avez compris, il s’agit d’une création originale exotique façon Karine & Jeff qui revisitera la cuisine asiatique tant riche, subtile, diversifiée, parfumée…

Comment accompagner la soupe Thaï

Cette soupe que l’on classe parmi nos soupes légères sera assurément à la hauteur d’un dîner entre amis ou pour offrir. Vous pouvez la consommer froide ou chaude, mais nous vous conseillons de la réchauffer au bain marie afin d’en tirer au maximum toutes ses saveurs.

  • Elle se mariera amplement d’un riz basmati ou bien d’un riz jasmin pour rester dans les tons asiatiques.
  • Préparez une viande mijotée ou sautée selon vos désirs.

Bon appétit!

D'où viennent nos produits ?

Notre secret de cuisine

La sagesse de cette soupe se combine avec l’originalité des ingrédients Inspirés par une volonté de partager quelques-uns des souvenirs d’Asie, vestiges de formidables sensations. Une inspiration riche en gentillesses et douceurs.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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