Soupe lentilles, carottes, butternut, ciboulette et curcuma

Soupe lentilles, carottes, butternut, ciboulette et curcuma

Cuisinée avec des carottes et des oignons, notre soupe aux lentilles est très légèrement relevée avec de l'origan. Peu de sel ajouté.

Conditionnement
Quantité
4,47 €

eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, carottes* (32%|orig. France), oignons*, courge butternut* (5,7%|orig. France), lentilles vertes* (3,8%|orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, origan*, curmcuma*(0,1%), poivre*, ciboulette* (0,1%).

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Cette ne contient pas d'allergènes majeurs

Pour 100g
    • 26 kcal 111 kj
    • Calories
    • 0.0 g
    • Matière grasse
    • 0.0 g
    • Acides gras saturés
    • 4 g
    • Glucides
    • 2,1 g
    • Sucres
    • 1,9 g
    • Fibres
    • 1,3 g
    • Protéines
    • 0,43 g
    • Sel

À consommer chaud ou froid (nos soupes ne contiennent ni graisse, ni épaississant). Agrémenter de persil frais finement haché. Cette soupe aux lentilles et carottes peut constituer un véritable repas complet.

Soupe lentilles, carottes, butternut, ciboulette et curcuma

On continue dans la catégorie des soupes dites « soupes repas » de Karine & Jeff avec la soupe lentilles, carottes, butternut, ciboulette et curcuma. Cette fois-ci, la légumineuse sera la lentille. Les carottes mélangées avec le doubeurre forment un délicieux breuvage très doux qui sera délicatement légèrement relevé par une pincée d’origan. Cette soupe est le type même du plat qui réchauffe, qui réconforte - en un mot, qui nous procure du bien-être. Réalisée comme à la maison avec les ingrédients qui nous tombent sous la main, cette soupe complète sera parfaite pour l’un de ces soirs ou la paresse nous prendra l’envie de cuisiner!

Les bienfaits du curcuma

Afin d’accentuer pleinement le côté bien-être de cette soupe nous avons ajouté du curcuma dans la recette. Nous le rappelons, le curcuma est un puissant antioxydant qui va aider à attraper les radicaux libres à l’origine du vieillissement des cellules. Sans parler de ses nombreux autres atouts comme par exemple du renforcement de la défense de notre système immunitaire ou bien de sa fonction d’anti-inflammatoire.

De solides partenariats

Chez Karine & Jeff, notre objectif qualité nous amène à prioriser les circuits courts. Suivant cette démarche, les lentilles utilisées pour cette recette proviennent de partenariats solidement développés avec des agriculteurs du Lauragais ( notre atelier étant situé dans cette région ) afin de promouvoir le développement de filières bio.
À consommer chaud ou froid, vous pouvez agrémenter cette soupe de quelques pincées de persil frais finement haché.

D'où viennent nos produits ?

Notre secret de cuisine

La soupe qui vous procure un véritable réconfort. Source de bien-être cette soupe complète, sera parfaite pour l’un de ces soirs ou la paresse nous prive de l’envie de cuisiner !

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

Vous aimerez également