Velouté de potimarron

Velouté de potimarron

Une soupe veloutée, légère et douce, où le goût subtil du potimarron est rehaussé par l’apport de la carotte et de l’oignon. Succombez aux saveurs automnales et chaleureuses de la soupe de potimarron Karine & Jeff.

Conditionnement
Quantité
5,24 €

eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, potimarron* (39%|orig. France), carottes* (orig. France), oignons*, sel de Guérande garanti Nature & Progrès, laurier*, romarin*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Pour 100g
    • 13 kcal 54 kj
    • Calories
    • 0.0 g
    • Matière grasse
    • 0.0 g
    • Acides gras saturés
    • 2,2 g
    • Glucides
    • 0,9 g
    • Sucres
    • 0,9 g
    • Fibres
    • 0.0 g
    • Protéines
    • 0,34 g
    • Sel

À réchauffer ou à consommer froid (nos soupes ne contiennent ni graisse, ni épaississant). Agrémenter d'une herbe fraîche comme du persil ou de la ciboulette.

Le Velouté de potimarron de Karine & Jeff

Dans la continuité des soupes légères, comme la soupe provençale, nous avons revisité le Velouté de Potimarron, façon Karine & Jeff, c'est-à-dire le plus naturellement et sainement possible. Point de vue création et composition, nous avons mis le potimarron sur un piédestal en « déshabillant » ce légume charnu de la famille de la courge afin de puiser au maximum dans son infinie qualité de rondeur et de douceur. L’association du potimarron avec la carotte et l’oignon rend la recette bien plus harmonieuse et accorde à ce mélange un léger goût relevé de noisette.

Le velouté de potimarron, une recette complète de bout en bout

Comme dans toutes nos soupes et gaspacho l’eau utilisée provient de la Montagne Noire, située dans le Parc naturel régional du Haut-Languedoc. Ce velouté se boit naturellement chaud, mais nous pourrions également confondre cette recette avec un espèce de « gaspacho automnal ». Par le fait de sa texture très douce et sa saveur claire et soyeuse, le velouté de potimarron constitue en un mélange angélique et élégant synonyme de revitalisation. Vous l’avez compris, cette recette appartient à la classification des produits essentiels chez Karine & Jeff, à sortir en toute occasion. Le velouté de potimarron constitue l’introduction d’un repas naturellement équilibré. Vous pouvez éventuellement l’associer avec une fine herbe fraîche comme du persil ou de la ciboulette pour l’apprécier autrement.

Notre secret de cuisine

Ce velouté se boit naturellement chaud tel un « gaspacho automnal ». Par le fait de sa texture très douce et de sa saveur claire et soyeuse le velouté de potimarron constitue en un mélange angélique et élégant synonyme de revitalisation.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

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*ingrédients issus de l'agriculture biologique
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