Ketchup

Ketchup

Nos tomates mijotent longuement avec des oignons, du sucre de canne roux, un subtil mélange d’épices, de l'ail et notre assaisonnement umébosis confectionné à partir de la prune umé, cette prune traditionnelle du Japon.

Quantité
3,98 €

tomates* (orig. France), oignons*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sucre de canne roux*, ail*, assaisonnement umébosis (prunes umé, sel marin, feuilles de shiso), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, poivre*, cumin*, paprika*, muscade*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Pour 100g
    • 62 kcal 257 kj
    • Calories
    • 2,5 g
    • Matière grasse
    • 0,3 g
    • Acides gras saturés
    • 7,6 g
    • Glucides
    • 6,9 g
    • Sucres
    • 2,2 g
    • Fibres
    • 1,3 g
    • Protéines
    • 0,6 g
    • Sel

Notre ketchup gastronomique est un parfait accompagnement pour des œufs au plat, des bâtonnets de légumes crus, des pommes frites ; il peut aussi être utilisé en fond de sauce.

Pourquoi le ketchup ? 

Nous avons souhaité revisiter une recette que bon nombre d’entre vous ont arrêté de consommer (ou exceptionnellement) car souvent jugée trop salée, trop sucrée, pas assez nutritive, enfin bref, en un mot : malsaine. Ceci dit, qui n’aime pas le ketchup ? Une fois de plus, la plupart des acteurs sur le marché n’offrant qu’un produit bas de gamme, sans réelle alternative (ou alors compliquée à trouver), sont en partie responsables de ce problème. 

La définition du ketchup par Karine & Jeff

Des ingrédients simples, tracés et un mode de fabrication engagé. La composition de notre ketchup est simple : des tomates, des oignons, du sucre de canne roux, un filet d’huile de tournesol ainsi qu’un léger assaisonnement composé d’ail, de poivre, de cumin, de paprika, de sel et de muscade. Nos tomates sont ramassées à la main en Provence et le peu de sel utilisé dans la fabrication provient de Guérande et est garanti Nature & Progrès. En perpétuelle recherche d’innovation, nous avons remplacé le vinaigre d’alcool par de l’assaisonnement umébosis confectionné à base de prunes uméboshi et de  feuilles de shiso. Les prunes uméboshi sont riches en protéines et sels minéraux comme le calcium, le fer ou encore le phosphore. Les feuilles de shiso comprennent de nombreuses vertus apaisantes et relaxantes et jouent un rôle anti-inflammatoire. Notre engagement et nos valeurs comprennent également la protection de l’environnement. Aujourd’hui, la quasi-totalité des producteurs de ketchup sur le marché vont utiliser un emballage en plastique, ce qui est malheureux d’un point de vue écologique. Nous avons depuis le début fait le choix du verre comme contenant et nous ne changerons jamais de ligne directrice car nous pensons qu’il est de notre devoir de changer les choses à notre échelle. 

Comment utiliser le ketchup Karine & Jeff ? 

Notre ketchup s’accompagne très bien de pommes frites, ou alors d'œufs, mais vous pouvez également le consommer avec des bâtonnets de légumes crus, avec du fromage ou en fond de sauce. 

Notre secret de cuisine

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaît aussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

Vous aimerez également

Sauce tomate aux olives

tomates* (63%|orig. France), carottes*(orig. France), oignons*, olives vertes* (4%), huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, curcuma*, origan*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

3,98 €
Sauce tomate aux carottes...

tomates* (66%|orig. France), carottes* (16%|orig. France), oignons*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, basilic* (0,2%), origan*, curcuma*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

3,98 €
Sauce tomate au curry indien

tomates* (59%|orig. France), poivrons verts*, oignons*, carottes* (orig. France), curry* (0,6%|coriandre*, pois chiches*, pois cassés*, cumin*, fenugrec*, curcuma*, moutarde*, piment fort*), huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, curcuma* .

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

4,13 €