Ketchup

4,95€ Soldes Économisez
Contenance 215g

Recette Ketchup Maison


Si vous souhaitez suivre une recette facile et délicieuse de ketchup maison, voici notre proposition :

Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 45 minutes
Temps Total : 65 minutes
Portions : 4

Ingrédients :

  • 400g de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 5g de gingembre en poudre
  • 3g de piment d'Espelette
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (30g)
  • 5cl de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel de mer non raffiné

Instructions :

  1. Mettre les tomates, les oignons et l'ail sur une plaque à four chemisée d’un papier sulfurisé et cuire à 220°C pendant 35 minutes.
  2. Sortir du four et peler les légumes.
  3. Dans une casserole, verser l’huile d’olive, le miel, le vinaigre blanc, le gingembre, le piment d'Espelette et le sel. Chauffer le tout doucement.
  4. Incorporer les légumes pelés avec leur jus et laisser réduire à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une compotée sucrée/acidulée.
  5. Verser dans un pot et conserver au réfrigérateur. Se conserve une semaine.

Et voilà ! Profitez de votre ketchup maison, parfait pour accompagner vos plats préférés. Bon appétit !

tomates* (orig. France), oignons*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sucre de canne roux*, ail*, assaisonnement umébosis* (prunes umé*, sel marin*, feuilles de shiso*), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, poivre*, cumin*, paprika*, muscade*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Certifié par FR-BIO-01

Calories : 62 kcal / 257 kj | Matière grasse : 2,5 g | Acides gras saturés : 0,3 g | Glucides : 7,6 g | Sucres : 6,9 g | Fibres : 2,2 g | Protéines : 1,3 g | Sel : 0,60 g

Notre ketchup gastronomique est un parfait accompagnement pour des œufs au plat, des bâtonnets de légumes crus, des pommes frites ; il peut aussi être utilisé en fond de sauce.

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