Douceur de poivrons

Douceur de poivrons

à tartiner

Une recette de poivron à tartiner qui met l’accent sur la simplicité et l’authenticité, en restituant le goût du poivron dans toute sa pureté. L’essence même de la cuisine nature !

Quantité
3,06 €

poivrons rouges* (62%), oignons*, poivrons jaunes* (12%), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, huile d'olive première pression à froid*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), ail*, poivre*, cumin*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Pour 100g
    • 39 kcal 161 kj
    • Calories
    • 0,9 g
    • Matière grasse
    • 0,1 g
    • Acides gras saturés
    • 5,5 g
    • Glucides
    • 3,7 g
    • Sucres
    • 1,9 g
    • Fibres
    • 1 g
    • Protéines
    • 0,57 g
    • Sel

À consommer en apéritif avec des crackers ou des gressins, en entrée sur du pain légèrement grillé, ou en fond de sauce pour un plat cuisiné.

La douceur de poivrons - le légume mis à l’honneur par Karine & Jeff

À travers la saga de Karine & Jeff, l'acteur principal est et a toujours été le légume. En effet, nous sommes convaincus qu’une bonne condition  physique et intellectuelle ne passe pas « seulement » par l’assiette, mais y prend toutes ses racines. Dans cet axe de vision qui nous tient à cœur, nous souhaitons créer des recettes qui mettent à l’honneur le légume. À l’instar de la courgette à la crème de curry ou encore de la purée de carotte Karine & Jeff, la douceur de poivrons est une recette unique qui se base sur un seul légume, vous l’aurez deviné : le poivron sous toutes ses formes. Nous rappelons ici la promesse produit de Karine & Jeff qui a toujours été de vous préparer des plats sains et cuisinés comme à la maison, avec peu d’assaisonnements suivant les recettes afin que vous puissiez vous en servir comme d’une base dans l’optique de continuer à travailler la recette dans votre cuisine. La douceur de poivron, création originale de Karine & Jeff s’inscrit parfaitement dans cette philosophie. Les ingrédients sont extrêmement basiques : poivrons rouges et jaunes, oignons ainsi qu’un léger assaisonnement composé de sel de Guérande, d’huile d’olive et de tournesol, d’ail poivre et cumin. Aujourd’hui le marché du plat cuisiné est saturé par de nouveaux produits tous moins sains les uns que les autres (souvent cuisinés avec des additifs, conservateurs, acidifiants, etc…) et nous pensons qu’il est important de vous apporter une touche de simplicité. Évidemment, il n’est pas forcément évident de réaliser une sauce sans utiliser ni concentré de tomates, ni sucre, acide citrique ou autre stabilisants, mais faire le choix de la facilité alors que la qualité de notre alimentation devient de plus en plus préoccupante à travers nos sociétés serait contre-productif.

Comment utiliser la douceur de poivrons de Karine & Jeff ? 

Vous vous demandez peut-être quelle utilité vous pourriez donner à cette recette ? Vous pouvez vous en servir de trois manières différentes : 

  • Incorporez la sauce dans un plat de pâtes, riz, quinoa ou n’importe quelle céréale. 
  • Vous pouvez vous en servir en fond de sauce, pour donner une seconde vie à vos restes en tant « qu’assaisonnement », ou dans une omelette.
  • Utilisez la douceur de poivrons pour l’apéro, à étaler sur le pain pour se rapprocher d’un « pan con pimientos » cela accompagnera à merveille un jambon ibérique, de la mozzarella ou encore des petits bâtonnets de légumes. Vous pouvez également tremper vos gressins dedans. 

Notre secret de cuisine

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaît aussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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