Sauce tomate Madras

Sauce tomate Madras

tomates, poivrons rouges et mangues séchées

Une sauce d’inspiration indienne qui offre un jeu subtil de saveurs sucrées-salées, en associant le goût des poivrons rouges à celui de la mangue.

Quantité
4,67 €

tomates* (47%|orig. France), carottes* (orig. France)*, oignons*, poivrons rouges* (12%), eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, mangues* (5,9%), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), curcuma*, coriandre*, piment de Cayenne*, fenugrec*, poivre*, cumin*, moutarde*, fenouil*, ail*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Pour 100g
    • 53 kcal 221 kj
    • Calories
    • 1 g
    • Matière grasse
    • 0,1 g
    • Acides gras saturés
    • 8,8 g
    • Glucides
    • 7,5 g
    • Sucres
    • 2,2 g
    • Fibres
    • 1,1 g
    • Protéines
    • 0,67 g
    • Sel

À consommer sur des pâtes, du riz, pour accompagner une viande, ou en fond de sauce pour un plat cuisiné.

La sauce madras - une invitation au voyage par Karine & Jeff 

Lorsque Karine et Jeff ont conceptualisé la sauce tomate Madras, la première question qu’ils se sont posés était la suivante : comment retranscrire, dans l’assiette, les couleurs, les odeurs, les goûts ou encore l’ambiance de ce que nous avons vécu à l’autre bout du monde ? La réponse ? De l’intuition, de nombreux essais et ajustements afin de créer la recette qui se rapprochera le plus possible de ce que nous avons dans notre tête. Bien sûr, et cela va s’en dire, il est extrêmement important de ne travailler qu’avec des ingrédients nobles et en évitant les conservateurs, additifs et autres stabilisants dans le but de créer cette « recette parfaite ». Parmi une gamme riche de plus de 15 sauces et aides culinaires chez Karine & Jeff, la sauce Madras est la sauce préférée de Karine. Cette sauce s’inspire directement de l’Inde, où la ville que l’on appelle aujourd’hui Chennai se prénommait alors Madras et constituait un ancien comptoir commercial britannique.

Tomates, carottes, oignons, poivrons rouges, mangues, curcuma, coriandre, piment de Cayenne, mais encore cumin ou fenouil, la sauce Madras constitue en elle seule à une invitation au voyage. La couleur brillante dégagée par cette recette retranscrit le cocktail explosif de couleurs que nous pouvons apprécier en nous promenant à travers les ruelles de Madras. 

Le duo carotte-mangue va venir considérablement adoucir la recette et lui donner une texture savoureuse et sublime. 

Comment cuisiner la sauce Madras de Karine & Jeff ? 

La plupart des recettes de notre gamme de sauces et aides culinaires peuvent être utilisées de trois manières différentes et la sauce Madras en fait partie. 

  • Utilisez notre sauce en la mélangeant simplement dans votre céréale du type riz, pâtes, quinoa, lentilles, etc…
  • Utilisez la sauce Madras en aide culinaire : faites cuire votre cuisse de poulet en agrémentant directement la sauce dans le fond de votre poêle, ou bien préparez vos légumes en osmose avec la sauce. 
  • Vous pouvez très bien vous servir de la sauce madras en apéritif en trempant vos boulettes de viande ou bâtonnets de légumes (carottes, chou-fleur…) dedans. 

Joyeuse découverte ! 

Notre secret de cuisine

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaît aussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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