Sauce tomate au parmesan, au basilic et aux pignons de pin

Sauce tomate au parmesan, au basilic et aux pignons de pin

Une sauce qui accompagnera à merveille toutes sortes de plats (pâtes, tartes, quiches…). Inspirée de la classique sauce au pesto, elle fait partie des recettes d’inspiration italienne revisitées par Karine & Jeff.

Quantité
3,68 €

tomates* (53%|orig. France), carottes* (orig. France)*, oignons*, eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, parmesan* (3%|lait), huile d'olive première pression à froid*, basilic* (2,2%), pignons de pin* (0,9%), huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, ail*, poivre*, curcuma*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Pour 100g
    • 73 kcal 304 kj
    • Calories
    • 4,7 g
    • Matière grasse
    • 1 g
    • Acides gras saturés
    • 4,6 g
    • Glucides
    • 4,2 g
    • Sucres
    • 1,9 g
    • Fibres
    • 2,4 g
    • Protéines
    • 0,46 g
    • Sel

Notre sauce peut agrémenter toutes sortes de pâtes. Elle peut aussi être utilisée pour garnir une pizza, pour accompagner une grillade ou une céréale comme du riz ou du quinoa.

Sauce tomate au parmesan, au basilic et aux pignons de pin

La sauce tomate au parmesan, au basilic et aux pignons de pin Karine & Jeff est une recette inspirée de la sauce au pesto ( dont les premiers origines remontent au 19ème siècle dans la ville de Gênes en Italie ). Notre sauce contient des tomates, des carottes, des oignons,  des pignons de pins ainsi que du parmesan et un mix d’ail, de poivre et de curcuma. Il s’agit d’une recette axée santé et plaisir à la fois. En effet, le pignon de pin, incorporé dans cette sauce, est très nutritif, il contient des acides gras essentiels très riches ( du « bon gras » ) et est très riche en phosphore, fer, potassium et en magnésium ( ce qui vous donnera de l’énergie ). Bonne source de protéines végétales, le pignon de pin est sans gluten. En plus de toutes ces caractéristiques santé, le pignon de pin viendra donner du corps à cette recette et une texture très agréable se rapprochant de la sauce au pesto. En plus du pignon de pin, la recette contient du curcuma qui est un excellent antioxydant et anti-inflammatoire naturel. Pour terminer, la sauce est adoucie avec de la carotte afin d’éviter d’incorporer du sucre ( contrairement à la plupart de nos concurrents ) à la recette ce qui serait contraire aux valeurs fondamentales de Karine & Jeff. La sauce tomate au parmesan, au basilic et aux pignons de pin Karine & Jeff respecte ainsi la promesse produit. 

Comment utiliser notre sauce ?

Comme beaucoup de nos sauces, cette recette s’inscrit dans le triptyque de nos sauces et aides culinaires, vous pouvez ainsi l’utiliser de 3 façons différentes : 

  • En l’incorporant directement dans votre plat de pâtes, riz, quinoa ou n’importe quelle autre céréale ( essayez la dans votre risotto ! ).
  • Servez-vous de cette sauce pour redonner vie aux restes de la veille dans votre frigo pour en exhausser le goût ou bien en fond de tarte ou de pizza. Elle se mariera par exemple très bien avec un poisson grillé ou une protéine végétale comme du tofu.
  • Enfin vous pouvez très bien vous en servir en apéritif en l’étalant sur des toasts ou en trempant des bâtonnets de légumes crus dedans. 

En bref, les conseils d’utilisation sont de laisser libre cours à votre créativité et de vous régaler ! 

Notre secret de cuisine

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaît aussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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