Sauce tomate Zanzibar

Sauce tomate Zanzibar

tomates, poivrons verts et curcuma

Une sauce exotique dont les parfums originaux invitent au voyage.

Quantité
3,83 €

tomates* (50%|orig. France), carottes* (orig. France), oignons*, poivrons verts* (13%), eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, curcuma* (0,02%), coriandre*, pois chiche*, pois cassé*, cumin*, fenugrec*, moutarde*, piment fort*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Pour 100g
    • 36 kcal 149 kj
    • Calories
    • 1,1 g
    • Matière grasse
    • 0,1 g
    • Acides gras saturés
    • 4,6 g
    • Glucides
    • 4,2 g
    • Sucres
    • 1,8 g
    • Fibres
    • 1,1 g
    • Protéines
    • 0,39 g
    • Sel

Notre sauce peut agrémenter toutes sortes de pâtes. Elle peut aussi être utilisée pour garnir une pizza, pour accompagner une grillade ou une céréale comme du riz ou du quinoa.

La sauce Zanzibar - recette vestige des voyages de Karine & Jeff 

La sauce Zanzibar est une création originale de Karine & Jeff. Inspiration directe de l’île de Zanzibar au large des côtes de la Tanzanie, cette sauce, véritable témoin des voyages de Karine & Jeff, aux « mille épices » va embellir vos plats. Lors de leurs nombreux voyages, Karine & Jeff ont souvent été confrontés à des expériences inoubliables, totalement improvisées. Cette fois-ci, alors qu’ils étaient en Tanzanie, un voyageur leur propose de venir avec lui sur son voilier afin de se rendre sur l’île de Zanzibar à moins d’une trentaine de kilomètres des côtes. Le côté explorateur du couple resurgit immédiatement et c’est avec leurs trois enfants (Reggan, Manuel et Elysa) qu’ils décident d’embarquer sur le voilier. Arrivés sur place, ils découvrent l’île aux épices - Zanzibar. Premier exportateur mondial de clous de girofle, l’île à toujours réussi à tirer son épingle du jeu grâce à la production d’épices : Cannelle, cardamome, piment, vanille, gingembre, poivre… Lorsque Karine et Jeff ont débarqués sur Zanzibar, ils ont été époustouflés par cette île encore « vierge » à l’époque avec ses magnifique lagons et ses grandes plages de sable blanc. Ajoutez à cela la dimension culinaire et vous obtenez le mix parfait selon Karine et Jeff. 

La sauce Zanzibar est composée de tomates, de carottes, d’oignons, de poivrons verts, d’un merveilleux mélange d’épices qui contient entre autres de la coriandre, du cumin, du fenugrec et du piment fort. La moutarde viendra renforcer le caractère prononcé de la sauce. Il s’agit de l’un des produits de notre gamme véritable référent de l’ADN de Karine & Jeff. 

Comment consommer la sauce tomate Zanzibar de Karine & Jeff ? 

Vous pouvez consommer notre sauce de trois manières différentes : 

  • En l’incorporant dans vos pâtes, riz, quinoa ou n’importe quelle autre céréale.
  • Utilisez la sauce Zanzibar en aide culinaire, elle se mélange parfaitement avec un Dahl par exemple ou bien avec un poisson grillé. 
  • Vous pouvez également utiliser cette sauce en apéritif avec du fromage ou en l’étalant sur des toasts. Trempez vos bâtonnets de légumes dedans, ce sera parfait. 

Bon appétit et bon voyage!

Notre secret de cuisine

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaît aussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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