Chutney d'abricots et gingembre

Chutney d'abricots et gingembre

Un mariage harmonieux de saveurs sucrées et salées avec cette compotée d'abricots, d’oignons et de gingembre, assaisonnée à l’umébosis, cette préparation tirée de la prune salée traditionnelle du Japon.

Quantité
7,04 €

abricots* (73%), oignons*, sucre de canne roux*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), gingembre* (0,6%), assaisonnement umébosis (prunes umé, sel marin, feuilles de shiso).

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Pour 100g
    • 99 kcal 417 kj
    • Calories
    • 1,5 g
    • Matière grasse
    • 0,2 g
    • Acides gras saturés
    • 19 g
    • Glucides
    • 18 g
    • Sucres
    • 1,7 g
    • Fibres
    • 1 g
    • Protéines
    • 0,08 g
    • Sel

Notre chutney est parfait pour agrémenter une grillade, constituer une base de sauce salade ou un fond de sauce pour une céréale, accompagner des bâtonnets de légumes crus.

Le chutney d’abricot et gingembre - une recette unique signée Karine & Jeff

Le chutney d’abricot et gingembre est une création originale Karine & Jeff. Il s’agit d’une recette puisant son inspiration dans la région du Kerala, en Inde. En effet, nous le rappelons, le chutney est originaire de l’Inde. Il s’agit d’un concentré d’épices ajoutées à des légumes ou des fruits, on le consommera en Europe à partir de la fin des années 1600. Le chutney d’abricot et gingembre est une recette très originale  et innovante, mêlant à la fois inspiration des voyages de Karine & Jeff et respect de la promesse produit grâce à des procédés de fabrication très sains et purs ( le goût et la texture sont en grande partie attribués au mijotage délicat de la recette ). L’association très douce entre l’abricot, le gingembre et l’assaisonnement umébosis va venir créer un côté sucré-salé qui vous transportera dans un voyage gustatif. Le chutney d’abricot et gingembre Karine & Jeff est unique et vous ne le retrouverez nulle part ailleurs sur le marché. Il s’agit d’une expérience gustative exceptionnelle.

Nous pensons qu’il est important de redonner vie à votre cuisine, cependant, nous sommes conscients qu’il est de plus en plus compliqué de libérer du temps afin de prendre soin de cuisiner tous les jours et c’est dans ce but que notre gamme de sauces et aides culinaires a été crée : se faire plaisir en ne prenant pas 2h à cuisiner tous les jours.

Comment cuisiner le chutney d'abricot et gingembre ?

Avec cette recette (comme avec beaucoup de produits issus de notre gamme), il est important de laisser libre cours à son imagination. Vous pouvez vous en servir de 3 manières différentes : 

  • Accompagnez-le d’une viande, d’un poisson ou même d’un tofu, ce sera excellent et c’est son utilisation première. 
  • Mélangez-le dans votre riz basmati ou votre quinoa il s’agira d’une sauce à la texture originale très agréable. 
  • Pourquoi ne pas l’utiliser en apéritif sur des toasts avec du foie gras ? Il se mariera également parfaitement comme base d’un hot-dog ou au sommet de votre œuf mollet pour le brunch.

Bon appétit ! 

Notre secret de cuisine

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaît aussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

Vous aimerez également

Chutney de potimarron

potimarron* (50%|orig. France), tomates* (orig. France), oignons*, sucre de canne roux*, vin blanc* (orig. Sud-Ouest), jus de citron*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, muscade*, poivre*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

4,90 €
Abricot à la fleur d'oranger

abricots* (57%|orig. France), sucre de canne roux*, eau de fleur d’oranger* (1,3%). Préparé avec 57g de fruits et 41g de sucre pour 100g. Teneur en sucre : 45g pour 100g.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

5,66 €
Ketchup

tomates* (orig. France), oignons*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sucre de canne roux*, ail*, assaisonnement umébosis (prunes umé, sel marin, feuilles de shiso), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, poivre*, cumin*, paprika*, muscade*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

3,98 €
Un bol de riz en Toscane

carottes* (22%|orig. France), petits pois* (19%|orig. France), haricots verts*, eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, oignons*, chou*, riz rond complet* (6,7%), soja cuisine* (eau, soja*, huile de tournesol*, sucre de canne*|orig. France), parmesan* (2,2%|lait), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), basilic*, ail*, curcuma*, herbes de Provence*, poivre*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

5,20 €
Sauce tomate aux carottes...

tomates* (66%|orig. France), carottes* (16%|orig. France), oignons*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, basilic* (0,2%), origan*, curcuma*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

3,98 €
Sauce tomate au curry indien

tomates* (59%|orig. France), poivrons verts*, oignons*, carottes* (orig. France), curry* (0,6%|coriandre*, pois chiches*, pois cassés*, cumin*, fenugrec*, curcuma*, moutarde*, piment fort*), huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, curcuma* .

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

4,13 €
Délicatesse de butternut et...

courge butternut* (53%|orig. France), carottes* (27%|orig. France), oignons* (13%), lait de coco* (5%|extrait de noix de coco*, eau), eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, sel de Guérande garanti Nature & Progrès, cumin*, poivre*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

4,97 €