Une soirée à Casablanca

Une soirée à Casablanca

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mijoté de légumes

Cette savoureuse recette marocaine est composée de carottes mijotées dans une sauce avec des raisins secs, de la sarriette, du curcuma et des pois chiches.

Contenance
Quantité

Ingrédients / composition

tomates* (24%|orig. France), carottes*(19%|orig. France), courgettes* (19%), poivrons rouges* (9,6%), lait de coco* (9,6%|extrait de noix de coco*, eau), pois chiches* (7,7%|orig. Sud-Ouest), oignons* (4,8%), raisins secs*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, curcuma*, coriandre*, sarriette*, thym*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Préparation

Cette recette accompagnera parfaitement une semoule complète de blé ou de maïs, mais aussi toute autre céréale de votre choix. Elle se marie très bien avec une grillade. Boisson suggérée : thé à la menthe.

Histoire de la recette

Les marchés de Casablanca offrent au visiteur un spectacle enchanteur. Les étalages débordent de légumes et de fruits aux couleurs appétissantes, d’épices aux senteurs capiteuses... Et, naturellement, on retrouve cette belle générosité dans les plats que l’on déguste, à la tombée du jour, devant un verre de thé à la menthe... Pour retrouver cet esprit de prodigalité gourmande, nous avons créé Une soirée à Casablanca : une délicieuse recette de tajine où tomates, carottes, courgettes, poivrons et oignons, agrémentés de pois chiches et de raisins secs, s’imprègnent des parfums du curcuma, de la coriandre, de la sarriette et du thym... Un régal irrésistible !

Mentions

Valeurs nutritionnelles / 100g / ml
Energie kcal/100g 88
Energie kJ/100g 367
Matière grasse 3.4
dont Acides gras saturés0.1
Glucides 10
dont Sucres6.2
Fibres 2.9
Protéines 2.8
Sel 0.44