figue au chocolat

figue au chocolat

Nos figues sont doucement cuites avec peu de sucre, et rehaussées d’une touche de chocolat.

Quantité
5,32 €

figues* (63%), sucre de canne roux*, chocolat* (5%|pâte de cacao*, sucre de canne*, beurre de cacao*, extrait de vanille*). Préparé avec 63g de fruits et 32g de sucre pour 100g. Teneur en sucre : 42g pour 100g.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Pour 100g
    • 194 kcal 820 kj
    • Calories
    • 1,9 g
    • Matière grasse
    • 1,2 g
    • Acides gras saturés
    • 42 g
    • Glucides
    • 42 g
    • Sucres
    • 2,1 g
    • Fibres
    • 0,9 g
    • Protéines
    • 0,04 g
    • Sel

Notre confiture peut-être tartinée sur du pain ou des biscottes ; elle peut aussi agrémenter un fromage blanc ou un yaourt, une semoule, un porridge. Vous pouvez également l'utiliser en pâtisserie pour parfumer un roulé ou un fond de tarte.

La confiture de figue au chocolat Karine & Jeff

La confiture de figue au chocolat Karine & Jeff est bien plus qu’une confiture. Dans notre souci de créer des recettes saines et originales nous nous devions de créer une alternative à la traditionnelle pâte à tartiner au chocolat que vous retrouvez partout sur le marché. En effet, ces recettes sont souvent trop sucrées, trop grasses, composées avec des ingrédients de mauvaise qualité. La préparation de fruits figue au chocolat Karine & Jeff est simple : des figues, du chocolat et du sucre de canne roux. Avec l’élaboration de cette recette, l’objectif est clair : proposer aux petits comme aux plus grands une pâte à tartiner gourmande et saine, en 2 mots : se faire plaisir sans culpabiliser. Dans le but de respecter notre promesse produit, nous n’ajoutons aucun épaississant ni additifs dans nos plats : la cuisine nature.

Comment consommer la figue au chocolat Karine & Jeff ?

Il s’agit d’une confiture, donc vous pouvez évidemment l’étaler sur une tranche de bon pain afin d’égayer vos matinées avec un produit sain et énergétique, en effet, la figue a une excellente teneur en minéraux et fibres (potassium, fer et cuivre notamment) et contient des antioxydants. De plus, nous connaissons tous les multiples bienfaits du chocolat et ses qualités nutritives. Cependant, vous pouvez également consommer la figue au chocolat pour le goûter, à mélanger dans du yaourt blanc ou à étaler sur des biscottes. Enfin, il s’agira d’un produit précieux si vous souhaitez expérimenter vos fonds de tartes avec cette recette pour obtenir des gâteaux et biscuits savoureux. À noter aussi que cette confiture s’allie parfaitement avec le fromage en fin de repas ou pour l’apéritif.

Bon appétit !

Notre secret de cuisine

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaît aussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

Vous aimerez également

Abricot à la fleur d'oranger

abricots* (57%|orig. France), sucre de canne roux*, eau de fleur d’oranger* (1,3%). Préparé avec 57g de fruits et 41g de sucre pour 100g. Teneur en sucre : 45g pour 100g.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

5,66 €
fraise et framboise

fraises* (48%), sucre de canne roux*, framboises* (10%), épaississant : agar-agar*. Préparé avec 58g de fruits et 43g de sucre pour 100g. Teneur en sucre : 44g pour 100g.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

5,81 €
Fruits des bois à la vanille

sucre de canne roux*, framboises* (30%), fraises* (20%), myrtilles* (10%), épaississant : agar-agar*, vanille*. Préparé avec 60g de fruit et 40g de sucre pour 100g. Teneur en sucre : 42g pour 100g.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

6,35 €