Une cuisine qui aime la vie

Une cuisine qui aime la vie

Des valeurs fortes, simples et vraies

Karine & Jeff, c’est, autour de ses deux dirigeants-fondateurs, une entreprise et une famille unies dans l’amour de la vie et de tout ce qui peut la rendre aussi belle et harmonieuse que possible.

Nos recettes sont à l’image de ces valeurs : elles expriment notre attachement à une cuisine savoureuse, à une vie saine et à un regard ouvert sur le monde.

Nous souhaitons qu’en dégustant nos plats cuisinés, chacun puisse partager avec nous la sincérité de nos engagements.

Le vrai goût de la nature

Pour faire un bon plat, il faut d’abord de bons produits. C’est pourquoi nous sélectionnons avec le plus grand soin les ingrédients qui entrent dans la composition de nos recettes.

Les produits que nous cuisinons sont tous issus de l’agriculture biologique. Ils proviennent essentiellement de producteurs situés dans notre grande région du Sud-Ouest, et sont soigneusement sélectionnés pour que leur goût contribue au mieux à l’équilibre de nos recettes.

Les modes de préparation, de cuisson et de conservation que nous avons mis au point dans notre site de production de Revel – marmites et sauteuses spécialement fabriquées pour nous, cuisson à la vapeur à basse température, respect des temps de cuisson spécifiques pour chaque ingrédient… – permettent de restituer toute la saveur et toutes les qualités de ces produits nobles.

La santé dans l’assiette

Nous avons la conviction qu’une alimentation saine est une condition essentielle pour un mode de vie équilibré.

Nous employons exclusivement des produits issus de l’agriculture biologique, que nous cuisinons avec soin, sans ajout de sucres, d’épaississants, de farine ou d’amidon, de manière à conserver toutes leurs qualités nutritionnelles et à laisser s’exprimer leur vraie nature.

Notre situation, au pied de la Montagne Noire, nous permet de bénéficier de l’eau très pure du Parc naturel régional du Haut-Languedoc.

Pour préserver cette eau, maîtriser notre consommation d’énergie et apporter plus de confort de travail à notre équipe, nous avons équipé nos locaux d’économiseurs, de récupérateurs et d’échangeurs thermiques, et nous les avons aménagés de manière à privilégier la lumière naturelle.

Ainsi, du champ jusqu’à l’assiette, tout est mis en œuvre pour que nos plats cuisinés soient apporteurs de santé autant que de goût.

Une cuisine grande comme le monde

Parce que nous avons plaisir à partager nos passions, nous voulons offrir à nos consommateurs des plats cuisinés tels que nous les aimons, authentiques et savoureux.

Nous apportons donc le plus grand soin à la formulation de nos recettes, en combinant le savoir-faire des traditions culinaires et l’originalité de notre propre touche créative, dans une gamme de produits qui témoigne de notre double attachement à notre région et au voyage.

Ainsi, parmi la centaine de références que nous proposons aujourd’hui figurent aussi bien des recettes issues du savoir-faire local – recettes du terroir, soupes, purées de légumes, céréales, légumes au naturels – que des recettes ramenées de nos nombreux voyages – Italie, Antilles, Amérique du Sud, Inde, Afrique…

… Et, pour élargir la palette des saveurs que nous proposons, notre gamme de produits s’enrichit chaque année d’une dizaine de nouvelles recettes.

Des plats d’ici et d’ailleurs, confectionnés avec des produits nobles, de l’eau pure, des préparations et des modes de cuisson conçus pour magnifier le goût et respecter les équilibres biologiques… c’est la recette du bonheur !

Un engagement bio certifié par le label Ecocert

Depuis toujours, nous cuisinons uniquement des produits issus de l’agriculture biologique. Cet engagement, porté par nos convictions en faveur d’une alimentation saine et bénéfique, est garanti par la certification Ecocert.