notre-savoir-faire

Notre savoir-faire

BIENVENUE DANS L'UNIVERS DE KARINE & JEFF

Nous sommes une entreprise familiale, créatrice de plats cuisinés à base de céréales, légumes et légumineuses. 

Basée à Revel, au cœur du Lauragais, notre entreprise est à l’image de ses créateurs Karine et Jeff, passionnés de bonne cuisine et de voyages, attachés à des valeurs essentielles de respect de l’environnement, de qualité, de bien-être et de partage. 

Nos recettes sont généreuses, saines et goûteuses. Elles ont le goût authentique des terroirs d’ici et d’ailleurs – avec, en plus, la touche de créativité qui fait toute leur originalité. 

Création des recettes

création des recettes

Pour offrir aux consommateurs des plats cuisinés authentiques et savoureux, nous apportons le plus grand soin à la formulation de nos recettes, en combinant le savoir-faire des traditions culinaires et l’originalité de notre propre touche créative. 

Nous proposons aujourd’hui une centaine de recettes bio pour tous les repas, du petit déjeuner au dîner. Cette gamme témoigne de notre double attachement à notre région du Sud-Ouest et aux traditions culinaires du monde, avec un vaste choix de recettes issues du savoir-faire local – recettes du terroir, soupes, purées de légumes, céréales, légumes au naturel... – et de recettes évocatrices de voyages – Italie, Antilles, Amérique du Sud, Inde, Afrique... 

CHOIX ET PROVENANCE DES INGRÉDIENTS

choix personnel

Pour faire un bon plat, il faut d’abord de bons produits. C’est pourquoi nous sélectionnons avec le plus grand soin les ingrédients qui entrent dans la composition de nos recettes. 

Les produits mis en œuvre sont tous issus de l’agriculture biologique. Ils proviennent essentiellement de producteurs locaux, avec lesquels nous entretenons d’étroites relations. Ces produits sont soigneusement sélectionnés en fonction de leurs qualités gustatives et d’une production conforme à nos valeurs éthiques. 

Les légumes proviennent d’une trentaine de producteurs, principalement situés dans la région du grand Sud-Ouest. Les huiles d’olive et de tournesol entrant dans la composition des recettes sont produites artisanalement par des agriculteurs qui partagent notre passion du goût et nos exigences de qualité. Pour les recettes des voyages, les lentilles corail de Turquie, le quinoa de Bolivie, les épices d’Inde, de Ceylan, de Madagascar, sont sélectionnés selon les mêmes critères d’excellence.

Implantation de l'usine

Implantation

L’implantation de notre entreprise, au pied de la Montagne Noire, nous permet de bénéficier de l’eau très pure du Parc naturel régional du Haut-Languedoc.

Procédé de cuisson

procéde de cuisson

Les recettes sont préparées, cuites et conditionnées selon des procédés que nous avons spécialement mis au point pour exprimer toutes les saveurs et préserver toutes les qualités nutritives des ingrédients qui les composent, de la manière la plus naturelle possible et sans surcuisson. 

Ces recettes ne contiennent aucun additif (conservateur, arôme, épaississant, stabilisant, colorant). 

La cuisson à basse température permet de respecter les saveurs. C’est également un procédé peu consommateur de ressources et d’énergie, qui apporte sécurité et confort à notre équipe de production. 

Pour respecter le temps de cuisson spécifique de chacun des ingrédients, ceux-ci sont incorporés progressivement à la préparation. Pour une juste cuisson, celle-ci finit de cuire naturellement lors de la stérilisation en autoclave.

Emballage

procede de cuissson

Nous avons choisi de présenter nos recettes dans des bocaux de verre qui permettent d’apprécier leur texture et leur couleur dès avant l’ouverture. Ces bocaux, recyclables, témoignent de la qualité de notre cuisine comme de nos engagements environnementaux.