notre-savoir-faire

La cuisine nature

Le goût de l'authentique

création des recettes

Une gamme complète

Nous proposons une large gamme de produits cuisinés bio, en conserves et en barquettes – soupes, purées de légumes, recettes du terroir, recettes exotiques, ravioli, sauces tomate, légumineuses, etc.

Nos recettes, élaborées à partir de produits nobles, selon des méthodes de cuisson respectueuses de leur caractère, constituent des repas équilibrés, disponibles dans des conditionnements adaptés aux besoins de tous.

Bio, tout naturellement

Nous avons créé et développé notre entreprise dans un esprit animé par des valeurs simples et évidentes : la passion des voyages, de la famille, d’une alimentation saine et savoureuse. La santé et le respect de l’environnement sont naturellement au cœur de notre activité.

Dans cet esprit, nous cuisinons avec des produits bio provenant de producteurs régionaux, sans sucres ajoutés, sans épaississants, et suivant des procédés qui respectent toutes les qualités gustatives et nutritives de ces produits (cuisson à basse température, lumière naturelle, recyclage des eaux…)

Notre certification Ecocert est la reconnaissance de notre engagement.

Quinze ans (et plus) de bonheur

En 2000, nous créons l’entreprise LE BONHEUR EST DANS LE POT à Jegun, dans le Gers. Avec des moyens artisanaux, nous élaborons une gamme originale qui nous permet d’acquérir rapidement une forte notoriété régionale.

En 2002, nous emménageons à Toulouse, dans le quartier de Borderouge. La diffusion de nos produits s’étend à la France entière ; au-delà, nous commençons à avoir des distributeurs et des clients en Suisse, en Scandinavie, en Belgique, en Espagne, en Ukraine, en Russie…

En 2011, pour nous donner les moyens de poursuivre notre croissance, nous nous installons à Revel et rejoignons la Bio Vallée Lauragais, qui regroupe producteurs et entrepreneurs autour de l’économie agricole régionale et de la filière biologique.

C’est là, au pied de la Montagne Noire, que nous construisons notre propre unité de production, dotée d’équipements spécifiquement conçus pour cuisiner nos plats dans les meilleures conditions, tout en veillant au confort de travail de notre équipe et au respect de l’environnement.

En 2013, nous créons à Toulouse, place Saint-Pierre, notre premier restaurant-boutique. Tenu par Manuel, l’aîné des sept enfants de la famille, cet espace convivial et gourmand nous ouvre l’opportunité d’avoir un contact direct avec nos consommateurs.

En 2016, dans la perspective de nouvelles étapes dans notre parcours (ouverture d’autres restaurants-boutiques, renforcement de notre diffusion à l’international…), nous adoptons un nouveau nom de marque : nous sommes désormais KARINE & JEFF.

Si, en quinze ans, nous avons connu des changements pour nous adapter à de nouveaux défis, nous sommes restés fidèles à notre nature profonde : celle d’une société familiale, heureuse de vivre et d’entreprendre, qui met tout son savoir-faire au service de la saveur et du bien-être.

Une cuisine qui aime la vie

choix personnel

Le vrai goût de la nature

Pour faire un bon plat, il faut d’abord de bons produits. C’est pourquoi nous sélectionnons avec le plus grand soin les ingrédients qui entrent dans la composition de nos recettes.

Les produits que nous cuisinons sont tous issus de l’agriculture biologique. Ils proviennent essentiellement de producteurs situés dans notre grande région du Sud-Ouest, et sont soigneusement sélectionnés pour que leur goût contribue au mieux à l’équilibre de nos recettes.

Les modes de préparation, de cuisson et de conservation que nous avons mis au point dans notre site de production de Revel – marmites et sauteuses spécialement fabriquées pour nous, cuisson à la vapeur à basse température, respect des temps de cuisson spécifiques pour chaque ingrédient… – permettent de restituer toute la saveur et toutes les qualités de ces produits nobles.

La santé dans l'assiette

Nous avons la conviction qu’une alimentation saine est une condition essentielle pour un mode de vie équilibré.

Nous employons exclusivement des produits issus de l’agriculture biologique, que nous cuisinons avec soin, sans ajout de sucres, d’épaississants, de farine ou d’amidon, de manière à conserver toutes leurs qualités nutritionnelles et à laisser s’exprimer leur vraie nature.

Notre situation, au pied de la Montagne Noire, nous permet de bénéficier de l’eau très pure du Parc naturel régional du Haut-Languedoc.

Pour préserver cette eau, maîtriser notre consommation d’énergie et apporter plus de confort de travail à notre équipe, nous avons équipé nos locaux d’économiseurs, de récupérateurs et d’échangeurs thermiques, et nous les avons aménagés de manière à privilégier la lumière naturelle.

Ainsi, du champ jusqu’à l’assiette, tout est mis en œuvre pour que nos plats cuisinés soient apporteurs de santé autant que de goût.

Une cuisine grande comme le monde

Parce que nous avons plaisir à partager nos passions, nous voulons offrir à nos consommateurs des plats cuisinés tels que nous les aimons, authentiques et savoureux.

Nous apportons donc le plus grand soin à la formulation de nos recettes, en combinant le savoir-faire des traditions culinaires et l’originalité de notre propre touche créative, dans une gamme de produits qui témoigne de notre double attachement à notre région et au voyage.

Ainsi, parmi la centaine de références que nous proposons aujourd’hui figurent aussi bien des recettes issues du savoir-faire local – recettes du terroir, soupes, purées de légumes, céréales, légumes au naturels – que des recettes ramenées de nos nombreux voyages – Italie, Antilles, Amérique du Sud, Inde, Afrique...

… Et, pour élargir la palette des saveurs que nous proposons, notre gamme de produits s’enrichit chaque année d’une dizaine de nouvelles recettes.

Des plats d’ici et d’ailleurs, confectionnés avec des produits nobles, de l’eau pure, des préparations et des modes de cuisson conçus pour magnifier le goût et respecter les équilibres biologiques… c’est la recette du bonheur !