Légumes pour couscous

Légumes pour couscous

Des carottes, des courgettes, des tomates, du céleri, des poivrons, des navets, des oignons, doucement mijotés dans un léger bouillon parfumé, avec très peu de sel ajouté.

Quantité
5,10 €

eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, carottes* (20%|orig. France), courgettes* (15%), navets* (15%|orig. France), tomates* (7,3%|orig. France), céleri* (4,9%), poivrons rouges* (4,9%), oignons* (4,9%), pois chiches* (orig. Sud-Ouest), raisins secs*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), coriandre*, anis*, cumin*, piment*, sel de Guérande garanti Nature & Progrès, curcuma*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Cette recette contient l'allergène suivant : Céleri

Pour 100g
    • 37 kcal 153 kj
    • Calories
    • 0.9 g
    • Matière grasse
    • 0.0 g
    • Acides gras saturés
    • 4.8 g
    • Glucides
    • 3.3 g
    • Sucres
    • 1.9 g
    • Fibres
    • 1.3 g
    • Protéines
    • 0.3 g
    • Sel

Nos légumes pour couscous agrémenteront parfaitement une semoule de blé ou de maïs sans gluten. Vous pouvez aussi les consommer avec du quinoa. Boisson suggérée : thé à la menthe.

Le légumes pour couscous par Karine & Jeff

Le couscous est un plat traditionnel d’Afrique du nord. Dans la volonté de partager nombre de leurs valeurs acquises à travers leurs voyages, Karine & Jeff ont créé le légume pour couscous. Il s’agit de l’une des recettes stars de notre gamme, le mode de cuisson et le respect des ingrédients cuisinés dans cette recette en sont sûrement à l’origine. Carottes, courgettes, tomates, céleri, poivrons rouges, oignons. En effet, le légume pour couscous contient les trois types de légumes (racine, rond, feuille). Le plat est mijoté tout doucement, on commence par les légumes racines, ensuite on ajoute les ronds, puis les légumes feuilles pour terminer. Les pois chiches utilisés dans la recette proviennent du Lauragais, dans une exploitation située à 15 minutes de notre atelier, les tomates viennent de Provence, elles sont ramassées à la main. Cette recette contient donc 2 points majeurs : la qualité des ingrédients en un, puis la qualité du mode de cuisson.
Il s’agit d’un plat hybride qui accompagnera évidemment très bien une semoule de blé ou de maïs, cependant vous pouvez également vous en servir comme d’une base pour vos tajines ou autres recettes mijotées. La boisson suggérée avec le plat sera un thé à la menthe pour rester dans les tons orientaux.

Respect de la promesse produit

Nous avons conscience qu’il est difficile de reproduire cette recette à la maison à cause du temps de cuisson important (nous mettons 2 heures pour faire cuire les pois chiches) d’une part, puis de la pluralité des légumes présents dans le légume pour couscous. Enfin, nous l’avons déjà fait remarqué, mais notre légume pour couscous (à l’inverse de la plupart présents sur le marché bio ou pas) ne contient aucun concentré de tomate, d’acidifiant, de pois chiche réhydraté, de sucre ni d’amidon de maïs. Nous respectons la promesse produit.

D'où viennent nos produits ?

Notre secret de cuisine

Proximité de provenance et tradition caractérisent cette recette qui se distingue par la double qualité de la cuisson et des ingrédients.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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