Légumes à l'indienne

Légumes à l'indienne

Une recette riche de tous les parfums de l’Inde : des courgettes, des petits pois, des tomates, des pommes de terre et des poivrons, mijotés avec un festival d'herbes et d'épices.

Quantité
5,52 €

courgettes* (30%), tomates* (21%|orig. France), petits pois* (13%|orig. France), pommes de terre* (13%|orig. France), oignons* (8,5%), poivrons verts* (8,5%), poivrons rouges* (4,2%), jus de citron*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, coriandre*, cumin*, fenugrec*, fenouil*, poivre*, cannelle*, cardamome*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Cette recette ne contient pas d'allergènes majeurs

Pour 100g
    • 46 kcal 190 kj
    • Calories
    • 0.9 g
    • Matière grasse
    • 0.1 g
    • Acides gras saturés
    • 6.2 g
    • Glucides
    • 3 g
    • Sucres
    • 2.3 g
    • Fibres
    • 1.9 g
    • Protéines
    • 0.5 g
    • Sel

À réchauffer avant de servir. Vous pouvez consommer ces légumes à l’indienne avec un riz au curry et un thé à la rose, ou tout simplement une crudité de saison ; ils peuvent aussi accompagner une grillade de votre choix.

Le légumes à l'indienne, création originale Karine & Jeff

Partez à la découverte d’un voyage culinaire en Inde ! Avec le légume à l’indienne, nous avons souhaité communiquer notre désir de mettre en scène la cuisine végétarienne. Courgettes, tomates, petits pois, pommes de terre, poivrons verts et rouges, il s’agit d’un plat (comme beaucoup de nos recettes) très riche en légumes. Coriandre, cumin, fenugrec, fenouil, poivre, cannelle, cardamome, ce subtil mélange d’épices rendra la recette douce, parfumée et savoureuse. Véritable invitation au voyage, nous avons créé ce plat dans l’objectif de retranscrire les senteurs, couleurs et ambiances des différents pays que nous avons visités. Le légume à l’indienne sera un plat de choix pour une initiation à la découverte des légumes pour les enfants, ou pour ceux qui n’ont pas l’habitude d’en manger régulièrement.

Comment accompagner le légume à l'indienne

Plat historique chez Karine & Jeff, le légume à l’indienne a été créé dans la continuité du légume pour couscous ou encore de l’escale à Chypre. Il s’agira plus d’un accompagnement que d’un plat complet. Le légume à l’indienne s'accompagne aisément d’un bol de riz au curry (à l’asiatique), avec une brochette, une viande grillée ou tout simplement une crudité de saison. Vous pouvez également l’accompagner d’un thé à la rose.

D'où viennent nos produits ?

Notre secret de cuisine

C’est un plat de choix pour une initiation à la découverte des légumes, aussi bien pour les enfants, que pour tous ceux qui n’en mangent pas régulièrement.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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