Tajine de lentilles et potimarron

Tajine de lentilles et potimarron

Un plat doux et savoureux : des lentilles cuisinées à la saveur subtile, mijotées avec des abricots secs, du potimarron, des oignons et de la sauge.

Quantité
4,67 €

eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, chou*, tomates* (orig. France), potimarron* (14%|orig. France), lentilles vertes* (11%|orig. Sud-Ouest), oignons*, abricots*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, curcuma*, sauge*, céleri*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Pour 100g
    • 65 kcal 275 kj
    • Calories
    • 1,2 g
    • Matière grasse
    • 0,1 g
    • Acides gras saturés
    • 8,2 g
    • Glucides
    • 1,4 g
    • Sucres
    • 3,1 g
    • Fibres
    • 3,8 g
    • Protéines
    • 0,27 g
    • Sel

Ce plat complet peut accompagner une céréale, mais aussi des crudités comme des carottes râpées à l'orange. Boisson suggérée : thé à l'hibiscus.

Le tajine de lentilles et potimarron - une recette culte chez Karine & Jeff

Le tajine de lentilles et potimarron fait partit de l’une des premières recettes développées chez Karine & Jeff. Il s’agit de l’un de nos best-sellers, en résumé : la recette à avoir dans sa cuisine. Véritable plat emblématique, le tajine est une recette originaire du Maroc, nous avons souhaité la cuisiner à notre manière. Il s’agit d’un plat sain, qualitatif et complet qui respecte la promesse produit Karine & Jeff : une cuisine réalisée comme à la maison. Les ingrédients pour le tajine de lentilles et potimarrons sont les suivants : du chou, des tomates, du potimarron, des lentilles vertes, des oignons et quelques abricots afin d’adoucir et de donner ce côté sucré. L’assaisonnement se compose de céleri, curcuma, sel et d’une feuille de sauge qui viendra parfumer le tout. L’objectif avec cette recette était de réaliser un plat sain et complet, nutritif et cuisiné dans le respect de la tradition et des légumes.

Notre secret de cuisine

Nous sommes fiers de proposer la découverte des lentilles vertes du Lauragais, récoltées dans une exploitation proche et amie.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.