Ratatouille à l'huile d'olive

Ratatouille à l'huile d'olive

Nos légumes sont cuisinés un par un, puis mijotés ensemble avec de l’ail, du basilic et de l'huile d'olive. Vous retrouvez ici la recette traditionnelle de la ratatouille composée d'aubergines frites, de courgettes, de poivrons, d’oignons, de tomates et d’huile d’olive.

Conditionnement
Quantité
6,17 €

tomates* (orig. France), courgettes*, aubergines*, poivrons rouges*, oignons*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, huile d’olive première pression à froid* (0,2%), ail*, origan*, thym*, basilic*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Pour 100g
    • 56 kcal 231 kj
    • Calories
    • 3,4 g
    • Matière grasse
    • 0,4 g
    • Acides gras saturés
    • 4,1 g
    • Glucides
    • 3,5 g
    • Sucres
    • 2 g
    • Fibres
    • 1,2 g
    • Protéines
    • 0,62 g
    • Sel

Cette ratatouille est à déguster chaude, en accompagnement d'une céréale ou d'une grillade, ou froide, sur des crackers. Boisson suggérée : jus de raisin.

Comment faire une ratatouille selon Karine & Jeff

La ratatouille est un plat provençal à l’origine niçoise. La recette de la ratatouille est très simple. Pour commencer il nous faut des ingrédients élémentaires : tomates, courgettes, aubergines, poivrons rouges ainsi que quelques oignons. Nous avons ajouté un léger assaisonnement composé d’ail, origan, thym, basilic, ainsi qu’une pincée de sel (garanti Nature & Progrès) et un léger filet d’huile d’olive, le tout cuisiné avec délicatesse ! L’objectif avec cette recette a été de vous délivrer une ratatouille travaillée comme à la maison. En effet, bien que la recette de la ratatouille ne soit plus un secret pour personne aujourd’hui, il reste parfois compliqué de prendre le temps afin d’en réaliser une, le temps de préparation étant légèrement élevé. Comme dans toutes nos recettes, la qualité de nos ingrédients est primordiale afin de respecter la promesse produit : la cuisine nature. Par exemple, nos tomates bio sont cultivées en Provence où elles sont ramassées à la main, de plus nous n’ajoutons ni sucres ni concentré de tomate à notre recette de ratatouille.

Quelques idées pour accompagner la recette de la ratatouille

Notre recette de ratatouille peut constituer un très bon accompagnement avec une céréale (comme des pâtes ou du riz) ou une viande grillée. Cependant, vous pouvez également utiliser la ratatouille Karine & Jeff dans des contextes plus originaux. En effet, vous pouvez vous en servir comme de fond de tarte ou pour l’incorporer dans une omelette. À consommer également en tapenade à l’apéritif. La qualité de la cuisson rend la texture de cette ratatouille très mijoté et vous pouvez quasiment vous en servir comme d’une « sauce tomate » épaisse à plonger dans vos pâtes. Si vous souhaitez commencer à faire manger des légumes à vos enfants (dans le cas d’une diversification/introduction alimentaire par exemple), notre ratatouille maison sera le parfaite. Nous le rappelons, les légumes présents sont tous très simples : tomate, poivron, courgette, aubergine oignon etc…

Notre secret de cuisine

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaît aussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

Vous aimerez également

Lentilles à la provençale

eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, tomates* (orig. France), courgettes*, lentilles vertes* (17%|orig. Sud-Ouest), oignons*, poivrons verts*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, basilic*, ail*, curcuma*, marjolaine*, origan*, thym*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

4,36 €