Pois cassés jardinière

Pois cassés jardinière

Nos pois cassés du Sud de la France sont délicatement cuits avec des petites carottes, des oignons et des herbes de Provence.

Conditionnement
Quantité
3,77 €

eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, pois cassés* (33%|orig. France), carottes* (orig. France), oignons*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, herbes de Provence*, huile d'olive première pression à froid*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Cette recette ne contient pas d'allergènes majeurs

Pour 100g
    • 129 kcal 543 kj
    • Calories
    • 1.4 g
    • Matière grasse
    • 0,2 g
    • Acides gras saturés
    • 18 g
    • Glucides
    • 2,1 g
    • Sucres
    • 5,9 g
    • Fibres
    • 7,7 g
    • Protéines
    • 0,57 g
    • Sel

À réchauffer à feu doux. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Ces pois casséss accompagneront parfaitement une grillade ou une céréale complète, avec en complément une salade craquante. Boisson suggérée : thé bancha.

Le pois cassés jardinière - qualité et simplicité

Lorsque Karine a créé le pois cassé jardinière il y a plus de 20 ans maintenant, l’objectif était de développer un plat nourrissant, réconfortant, chaud en utilisant une légumineuse originaire de nos contrées. En effet, le pois cassé a des origines méditerranéennes et le nôtre provient directement d’une petite exploitation située à 15 minutes de notre atelier, à Revel dans le Lauragais. Recette énergétique, le pois cassé constitue un formidable apport en protéines et en fibres. Considéré comme l’une des mascottes de notre sélection de plats et accompagnements, le pois cassés jardinière tient son succès en grande partie grâce à sa qualité de cuisson, effectivement, il cuit directement dans le flacon de verre, ce qui lui permet de ne pas être en bouilli lors de l’ouverture du produit. En plus de son mode de cuisson particulier, nous l’accompagnons d’ingrédients nobles et sains : carottes, oignons, huile de tournesol et une pincée d’herbes de Provence.

Une recherche constante d'originalité par Karine & Jeff

Plat méridional, le pois cassés jardinière constitue un accompagnement de choix pour vos repas estivaux. Il est aujourd’hui important de remettre en scène les légumineuses ancestrales. Et c’est également dans ce but là que nous avons développé cette recette que vous aurez du mal à retrouver ailleurs. En effet, très peu de nos confrères s’attachent à cuisiner le pois cassés, cette recette s’aligne donc avec notre recherche constante d’originalité et de simplicité. Il se mariera très bien avec une grillade ou une céréale complète. Vous pouvez le déguster avec un thé Bancha.

D'où viennent nos produits ?

Notre secret de cuisine

Cette recette s’aligne parfaitement avec notre recherche constante d’originalité et de simplicité tout en mettant en scène cette légumineuse ancestrale. Elle se mariera idéalement avec une grillade ou une céréale complète. À déguster avec un thé Bancha.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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