Lentilles à la provençale

Lentilles à la provençale

Nos lentilles vertes du Lauragais sont cuisinées avec des courgettes, des oignons, des tomates, de l'ail, de la marjolaine, de l’origan et du thym. C'est un plat doux et savoureux, préparé avec peu de sel.

Conditionnement
Quantité
3,95 €

eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, tomates* (orig. France), courgettes*, lentilles vertes* (17%|orig. Sud-Ouest), oignons*, poivrons verts*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, basilic*, ail*, curcuma*, marjolaine*, origan*, thym*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Cette recette ne contient pas d'allergènes majeurs

Pour 100g
    • 76 kcal 320 kj
    • Calories
    • 1 g
    • Matière grasse
    • 0,1 g
    • Acides gras saturés
    • 9,8 g
    • Glucides
    • 2.1 g
    • Sucres
    • 3,9 g
    • Fibres
    • 5.1 g
    • Protéines
    • 0,45 g
    • Sel

À réchauffer avant de servir. Ces lentilles à la provençale accompagneront parfaitement une grillade, une céréale – ou une salade pour un repas plus léger.

Les lentilles à la provençale par Karine & Jeff

Plat typique de l’été, nos lentilles à la provençale raviront vos repas estivaux. Il s’agit d’une création originale Karine & Jeff gorgée de soleil et de festivité. Tomates, courgettes, oignons, poivrons verts - que des légumes estivaux que l’on retrouve particulièrement sur les bords de la Méditerranée. Cuisinées avec du thym, du basilic et de l’origan, nos lentilles retrouveront un doux parfum d’été grâce à ce mélange d’épices. Toujours confectionnées avec qualité, nos recettes respectent certains processus de cuisson et d’élaboration. À notre plus grand désarroi, la plupart des recettes à base de lentilles disponibles sur le marché sont faites avec des lentilles réhydratées de mauvaise qualité. Ici, nos lentilles à la provençale sont cuisinées avec des lentilles vertes du Lauragais, dans une petite exploitation située à 15 minutes de notre atelier de fabrication. De plus, les lentilles, souvent cuites en sachet plastique contiennent des perturbateurs endocriniens. Le flacon de verre nous permet de stabiliser notre produit sans en diluer la qualité.

Comment accompagner les lentilles à la provençale Karine & Jeff

Ce plat complet s’accompagnera parfaitement d’une viande grillée, ou bien d’une céréale (riz par exemple). Vous pouvez également les cuisiner en salade à midi, en laissant tomber un filet d’huile d’olive par-dessus.

D'où viennent nos produits ?

Notre secret de cuisine

Nous sommes fiers de proposer la découverte des lentilles vertes du Lauragais, récoltées dans une exploitation proche et amie.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

Vous aimerez également