Quinoa aux tomates, carottes et cumin

Quinoa aux tomates, carottes et cumin

Notre quinoa est cuit avec un assortiment de légumes (carottes, oignons,poivrons et tomates), le tout parfumé d'un subtil mélange d’épices. Peu de sel ajouté.

Quantité
4,70 €

tomates* (30%|orig. France), eau pure du parc régional du Haut-Languedoc, quinoa* (19%), carottes* (15%|orig. France), poivrons verts*, oignons*, huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, coriandre*, pois chiche*, pois cassés*, cumin*(0,04%), fenugrec*, curcuma*, moutarde*, piment fort*, huile d’olive première pression à froid*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Pour 100g
    • 94 kcal 396 kj
    • Calories
    • 2,1 g
    • Matière grasse
    • 0,2 g
    • Acides gras saturés
    • 14 g
    • Glucides
    • 2,9 g
    • Sucres
    • 2,6 g
    • Fibres
    • 3,2 g
    • Protéines
    • 0,40 g
    • Sel

À consommer froid, en salade, ou réchauffé, arrosé d'un filet d'huile d'olive, avec une crudité de saison. Boisson suggérée : jus de fruits frais et gingembre.

L'histoire du quinoa aux tomates carottes et cumin élaboré par Karine & Jeff

Le quinoa aux tomates carottes et cumin fait partit de nos recettes phares de la gamme. En effet, développé et commercialisé à partir de l’an 2000, il s’agit de l’une de nos premières créations. Cette recette exprime autant la simplicité que l’originalité de notre sélection de plats et accompagnements. Ici le quinoa sera accompagné de tomates, carottes, poivrons verts, oignons, un filet d’huile d’olive et un mélange d’épices à la fois doux et oriental. Il ne s’agira pas d’un plat complet, mais plutôt d’un accompagnement, qui ira très bien avec une salade, ou un tempé grillé. À consommer avec un jus de fruits frais ou une ginger beer.

La cuisine nature dans l'assiette

Comme dit plus haut, cette recette exprime la cuisine nature, valeur que nous défendons chez Karine & Jeff. En effet, dans la plupart des cas, le quinoa est cuit en sachet plastique, ce qui est cancérigène, en plus d’apporter des perturbateurs endocriniens. Plat réconfortant et nutritionnel, le quinoa aux tomates carottes et cumin représente également le désir de faire original, dès la création de l’entreprise il y a plus de 20 ans maintenant. Bon appétit!

D'où viennent nos produits ?

Notre secret de cuisine

L’eau pure de la Montagne Noire qui coule à Revel est à l’origine de la saveur des plats préparés. Elle entre dans la composition des purées, des soupes, des légumes cuisinés au naturel, et des plats mijotés. Elle apparaît aussi sous forme de vapeur lors de la cuisson et garantit la fabrication du produit, au plus près de la nature.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.

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