Taboulé de petit épeautre aux agrumes et à la fleur d'oranger

Taboulé de petit épeautre aux agrumes et à la fleur d'oranger

Sortez des clichés et sentiers battus et soyez sublimé par notre Taboulé de petit épeautre aux agrumes et à la fleur d’oranger.

Du blé ancien puis de la nouveauté créative pour cette rencontre au carrefour des agrumes et de la douceur du raisin sec.

Le Taboulé Karine & Jeff, c’est un plat complet riche en fibres et vitamines, gorgé de saveurs ensoleillées.

Quantité
4,79 €

tomates* (orig. France), poivrons rouges*, oignons*, petit épeautre* (17%|gluten|orig. France), écorce d'orange* (3,1%), raisins secs*, sel de Guérande garanti Nature & Progrès, persil*, jus de citron* (1,2%), huile d’olive première pression à froid*, menthe*, eau de fleur d'oranger* (0,3%), poivre*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Cette recette contient l'allergène suivant : Petit épeautre : Gluten

Pour 100g
    • 104 kcal 438 kj
    • Calories
    • 1,3 g
    • Matière grasse
    • 0,2 g
    • Acides gras saturés
    • 18 g
    • Glucides
    • 8,3 g
    • Sucres
    • 3,1 g
    • Fibres
    • 3,3 g
    • Protéines
    • 1,5 g
    • Sel

Le taboulé de petit épeautre aux agrumes et à la fleur d’oranger par Karine & Jeff

Avec le taboulé de petit épeautre aux agrumes et à la fleur d’oranger Karine & Jeff ont voulu ré-inventer le taboulé. Plat très populaire et largement consommé tout autour du globe, le taboulé est une recette originaire du Liban. Traditionnellement, le taboulé se prépare avec de la farine de blé blanche, nous avons souhaité la remplacer par du petit épeautre pour plusieurs raisons. Tout d’abord, la surproduction du blé au cours des dernières décennies a entraîné une baisse significative de sa qualité, de nombreux problèmes de santé liés au gluten apparaissent de plus en plus aujourd’hui, enfin, nous pensons qu’il est important de diversifier notre alimentation. Par ailleurs, le petit épeautre représente de nombreux avantages : riche en protéine, plein de minéraux et de vitamines, pauvre en gluten et il n’a pas subi de transformations génétiques à l’inverse du blé. Cette recette rentre dans la démarche d’un engagement environnemental, mais aussi bien-être.

Comment déguster le taboulé de petit épeautre aux agrumes et à la fleur d’oranger

Notre taboulé de petit épeautre aux agrumes et à la fleur d’oranger alternera entre des saveurs sucrées salées via l’utilisation de l’eau de fleur d’oranger et l’écorce d’orange combinée avec le poivron rouge et l’oignon. Nous sommes sur une création originale Karine & Jeff. Plat complet, à consommer autant midi que soir, vous pouvez y ajouter un filet d’huile d’olive en laissant tomber une feuille de coriandre par-dessus. Accompagnez-le d'un smoothie ou d’un jus de fruit frais.

D'où viennent nos produits ?

Notre secret de cuisine

Le taboulé est magnifié par le petit épeautre, riche en protéine, plein de minéraux et de vitamines, pauvre en gluten et sans transformation génétique. Cette recette valorise notre engagement environnemental et bien-être.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.