Pilaf de petit épeautre

Pilaf de petit épeautre

coulis de tomates, basilic et parmesan

Un petit épeautre cuisiné façon risotto, agrémenté d’un coulis de tomates parfumé d’ail et de basilic, saupoudré finement de parmesan.

Un authentique concentré de saveurs méditerranéennes.

Quantité
4,88 €

tomates*(orig. France), coulis de tomate* (27%|orig. France), oignons*, petit épeautre* (9,2%|gluten|orig. France), parmesan* (2%|lait), huile de tournesol première pression à froid* (orig. Sud-Ouest), basilic*(1%), sel de Guérande garanti Nature & Progrès, ail*, poivre*.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600

Cette recette contient les allergènes suivant : Lait, Gluten

Pour 100g
    • 72 kcal 302 kj
    • Calories
    • 2,1 g
    • Matière grasse
    • 0,5 g
    • Acides gras saturés
    • 9,1 g
    • Glucides
    • 3,4 g
    • Sucres
    • 2,8 g
    • Fibres
    • 2,3 g
    • Protéines
    • 0,47 g
    • Sel

Ce plat se consomme réchauffé, agrémenté d’une salade verte, avec quelques touches de pissenlit ou de roquette par exemple. Il peut aussi accompagner un poisson frais, une grillade de viande ou de légume. Servez avec un verre de vin italien, comme le Chianti, pour une ambiance festive, ou plus naturellement, avec une citronnade.

Le pilaf de petit épeautre façon Karine & Jeff

Avec le pilaf de petit épeautre nous retrouvons ici une façon ancestrale, originaire du Moyen-Orient et d'Asie centrale, de cuisiner le riz. La recette est très simple : un filet d’huile d’olive avec quelques oignons au fond de la casserole, on ajoute le riz par-dessus, on fait revenir, durant quelques minutes, puis on ajoute ensuite de l’eau. Ce mode de cuisson diffère de celui à l’occidentale, dans lequel le riz est directement mélangé avec l’eau. Karine & Jeff ont souhaité remplacer le riz par le petit épeautre, dans le but d’obtenir des valeurs nutritives et une saveur de qualité. Nous y avons ajouté par-dessus notre traditionnel coulis de tomate familial dont la recette est très simple : tomate, oignons et une touche de basilic. Afin de rendre la recette un soupçon plus douce, une pincée de parmesan y a été ajoutée.

Comment déguster le pilaf de petit épeautre

Témoin d’une certaine originalité et créativité, le pilaf de petit épeautre est une recette complète car très nutritive, mais vous pouvez l’accompagner d’un poisson frais ou d’une grillade de viande. À faire mijoter à feu doux, servez le avec un verre de vin italien pour un repas festif, ou avec une citronnade pour avoir un repas complet à midi par exemple.

D'où viennent nos produits ?

Notre secret de cuisine

Notre Pilaf est une recette complète car très nutritive, originale et créative. Vous pouvez l’accompagner d’un poisson frais ou d’une grillade de viande. À faire mijoter à feu doux, servez-le avec un verre de vin italien pour un repas festif, ou avec une citronnade pour un lunch.

Engagement

Responsables jusqu’au bocal, nous tenons à privilégier les bocaux en verre pour le conditionnement et la présentation de nos recettes. C’est un engagement fort, permettant à la fois le recyclage et la réalité visible de notre cuisine qualitative en appréciant textures et couleurs. Enfin, nous avons la volonté de favoriser la filière verre en ne pratiquant pas de consigne ce qui de plus bénéficie à l’environnement à l’appui d’un bilan carbone maîtrisé.